стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
41

В Вологде растет молочное производство

С начала 2016 года производство молочной продукции в регионе уже увеличилось на 18%. Поголовье коров в регионе составляет 76 тысяч голов, и по прогнозам экспертов, средние надои молока на корову могут достигнуть 6630 килограммов.

В 2016 году положительную динамику показывают производства почти всех групп молочных товаров, индекс производства составил 118% по отношению к прошлому году. В 2,4 раза увеличилось областное производство сыров (до 2955 тонн), на 8% выросла выработка сливочного масла (до 4,7 тысяч тонн), цельномолочной продукции изготавливают на 4,4% больше (167 тысяч тонн).

Отметим, в начале двухтысячных дойное стадо региона насчитывало 150 тысяч коров. Сейчас поголовье молочного скота вдвое сократилось, однако эффективность молочного животноводства позволяет региону достигать рекордных показателей по производству и переработке молока. Так, в 2015 году средний надой составлял 6412 килограммов на корову, а в нынешнем возрастет более чем на 200 килограммов.

Как отмечают эксперты, эти цифры тоже не предел для региона: в некоторых хозяйствах добиваются показателей в 7-8 тысяч килограмм на корову. Обусловлено это более эффективными рационами кормления животных, условиями содержания и селекционной работой. В области производителей поддерживают посредством различных субсидий и грантов на увеличение стада и создание новых животноводческих комплексов. На сегодняшний день область полностью покрывает собственные потребности в молочной продукции, более того, производит в 1,5 раза больше, чем потребляет.

Добавим, в этом году в Вологде могут потратить рекордную сумму в 2,7 миллиона рублей на поддержку агропромышленного комплекса. В области работают различные программы по поддержке семейных ферм и начинающих аграриев. Фермерам региона предлагают объединяться в кооперации, создавать предприятия минимум на 10 хозяйств. В области также растут посевные площади и производство зерна — сегодня оно составляет 252 тысячи тонн. Развитие региона в этом направлении, в частности, позволяет закрывать потребность местных животноводческих предприятий в кормах.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Источник: http://zimport.ru/
  • 7
    Нет аватара termometrix
    28.09.1615:32:34

    Мировой бренд

    • 0
      Нет аватара Zemos
      28.09.1617:11:29

      Мировым он был к сожалению в начале 20-го века

      • 5
        Павел Дурнов Павел Дурнов
        28.09.1617:29:45

        В начале ХХ-го века такого бренда не было! Было «Парижское» масло, за рубежом более известное как «Петербуржское"(на импорт шло в основном из Петербурга). За вклад вологодских ученых в развитие науки и технологии маслоделия, разработку государственного стандарта решением Советского правительства масло, завоевавшее популярность за свой отличительный вкус, в 1939 году было переименовано в «Вологодское».

        • 0
          Нет аватара Zemos
          28.09.1618:16:32

          Да, я был не прав. Спасибо!

    • 3
      Павел Дурнов Павел Дурнов
      28.09.1617:23:21

      Самое правильное все-таки не Вологодского молочного комбината(хотя тоже хорошее), а ФГУП «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Н.В.Верещагина"

      • 0
        Советский Советский
        28.09.1620:09:32

        Читайте также…

        Защитные покрытия для промышленных бетонных полов

        Саратовский агропромышленный холдинг вошел в Топ-200 по версии Forbes

        Отечественный производитель аккумуляторных батарей взял курс на импортозамещение

        Если быть точнее,помоему 7или 8 производителей Вологодской области имеют право называться Вологодским. А раньше,оно вроде немного подсолёным было. А вообще,для меня было дико,когда я этим летом побывал в Бабушкинском районе.,и вспоминая своё детство,которое проводил летом в тех краях: У меня утро начиналось с 500-750мл молока вечерешнего холодного,в обед парного,вечером парного 750-1000мл. А в этом году я увидел на столе коробки Тотемского,Великоустьюжского и т. д. молока,а коров в деревнях вообще не держат сейчас,я был поражён. Но вся молочка вкусная очень

  • 2
    Нет аватара UTA
    28.09.1620:49:29

    Это обезлюдивший Русский Север! Всё что там меняется в лучшую сторону — дорогого стоит! Если туда вернётся работа, туда вернутся и люди, а значит вернётся жизнь!

    Мы просто обязаны их поддержать!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,