Лого Сделано у нас
41

Комбайн для сборки огурцов

  • 0
    Нет аватара Инженер2015
    25.07.1615:06:58

    Видео не работает у меня

  • 5
    Нет аватара Гур
    25.07.1616:32:44

    В репортаже сказано,что законодатели моды на такую технику белоруссы и фины…Ну не знаю,я лет 5 назад,если не больше,видел репортаж из Германии,там корнюшоны так же гастарбайтеры собирали,только там к трактору был прицеп,здесь собирают в тару,а там на конвейер по которому в прицеп огурцы падали. и в ряд человек 10 было…

    • 1
      goryachee_leto goryachee_leto
      25.07.1616:55:37

      Мы работали школьниками в летнем лагере на огурцах — 20 ящиков была норма.

      Не так трудно, но муторно собирать, а потом тащить ящик до общей кучи.

      А здесь: конвейер, сразу видно прибыль извлекут точно — соленые огурцы, кстати, порядочно стоят зимой.

      Пленку даже постелили.

      Отредактировано: goryachee_leto~18:57 25.07.16
    • 3
      tm tm
      25.07.1617:14:04

      В репортаже сказано,что законодатели моды на такую технику белоруссы и фины

      Ну явно не только они. Я еще лет десять назад видел репортаж из Голландии, там таким же способом отбраковывали больные тюльпаны — лежали на тележке и продергивали их из посаженных рядов.

      • 0
        Джон Джонович Джон Джонович
        25.07.1617:21:28

        Может имеется ввиду законодатели мод на использование своего же населения на таких работах, а не мигрантов

        • 5
          tm tm
          25.07.1617:31:14

          Кто их знает, что там у наших журналистов имееется в виду — они иногда такую пургу несут…    

  • 2
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    25.07.1617:24:11

    Импортные бренды не исчезнут с прилавков, пока не будут строится теплицы для круглогодичного выращивания овощей!

    • 1
      alex4spb alex4spb
      25.07.1617:48:20

      Импортные бренды не исчезнут с прилавков, пока не будут строится теплицы для круглогодичного выращивания овощей!
      не надо КРУГЛОГОДИЧНОГО.

      в межсезонье оно да, оправдано.

      но в сезон вместо нормальных огородных и полевых культур покупать этот, мягко говоря, безвкусный вариант помидоров, огурцов и т. п. - нонсенс.

      • 2
        Нет аватара sergo012@yandex.ru
        26.07.1604:59:36

        Ну не скажите, у нас под Новосибирском теплицы, там помидорки и огурцы растят, так вот я бы не сказал, что там безвкусные… Конечно с летними выращенными под солнышком не сравнить, но и допустим сравнивая с китайскими (коих зимой везут не мало) это вообще небо и земля, наши вкуснее на порядок!

        Но учитывая, что коротко лето в сибири, то вариант с круглогодичными теплицами который написал Виктор Качурак считаю вполне оправдан. И подтверждением этому служит как раз таки восстанавливающееся тепличное хозяйство, которое еще буквально лет 5-7 назад в нашей области было на последнем издыхании.

        Отредактировано: sergo012@yandex.ru~07:00 26.07.16
  • 5
    Нет аватара Ra
    25.07.1620:57:40

    Журналисты… такие.

    Ну это вообще — НЕ комбайн. Под комбайном понимают многофункциональное устройство.

    А это обычный прицепной агрегат для перевозки людей в лежачем положении и каратов (ящиков пластмассовых).

    А фермер молодца! С помощью сварочного аппарата увеличил производительность труда в 4-5 раз!

    Отредактировано: Ra~23:01 25.07.16
    • 3
      goryachee_leto goryachee_leto
      26.07.1600:27:43

      Да, я скопипастил, и не стал менять заголовок.

      Если задуматься, то бредовый заголовок.

      А фермер молодца! С помощью сварочного аппарата увеличил производительность труда в 4-5 раз!

      Да, меня тоже поразил деловой подход фермера, явно рассчитан на извлечение прибыли, что очень хорошо. И подростков по уму привлек, не гнобит их муторной работой.

      Если бы 1000 фермеров по всей стране по такому принципу начали рабоать, то как минимум огурцов соленых у нас было бы завались.

  • 0
    валентин ОБендер:-) валентин ОБендер:-)
    26.07.1610:34:43

    РОБАТЫ!!! РОБАТЫ наступайут!!!

    ДА. Старый трактор и бабенки с корзинами — наше всё))))

    С этой силищей не поспорить.

    • 1
      goryachee_leto goryachee_leto
      26.07.1613:27:48

      ДА. Старый трактор и бабенки с корзинами — наше всё))))

      Скорее здесь про организацию туда — она грамотно сделана.

      А овощеводство мы подзабросили в последние годы — сейчас даже такие ухищрения очень полезны.

    • 1
      Омутин Зафар Омутин Зафар
      26.07.1616:34:15

      Биороботы )

  • 1
    tarda tarda
    26.07.1615:58:44

    Посмеялся над термином «комбайн»    

  • 1
    Kolyda Kolyda
    26.07.1617:17:30

    Не способствует сплочению коллектива такая технология. Толи дело в советское время! Поездка на огурцы в подшефный совхоз была сродни современному корпоративчику — заранее распределяли кто когда едет, брали с собой перекус-закуску, ну и водочку соответственно, как без нее на природу. Два-три часа тащились на служебном ПАЗ-ике из Хабаровска в Киинск или в Могилевку. Часок-другой пололи или собирали огурцы (помидоры, картошку, капусту), потом коллективный обед с принятием естественно, после обеда еще часок потолкаемся в поле и к 17 часам должны быть на своем предприятии (8 часовой рабочий день по КЗОТ должен соблюдаться). Так, практически, «оказывали шефскую помощь» все знакомые предприятия. В трубу летели производственные планы, затрачивались огромные средства, но «райком спустил разнарядку!»…

    • 0
      goryachee_leto goryachee_leto
      27.07.1600:22:54

      В итоге: ни огурцов толком и на заводе в такие дни шаляй-валяй, не правда ли?

      • 1
        Kolyda Kolyda
        27.07.1607:49:02

        В итоге: ни огурцов толком и на заводе в такие дни шаляй-валяй, не правда ли?

        Совхозы были планово-убыточные. Как это сейчас звучит для современного уха? За годы «шефской помощи» примелькались работники совхозов. Смотрим в ТОЗ (газета Тихоокеанская Звезда), а там указ о награждении орденом нашей совхозной бригадирши — тёти Лизы. Спрашиваем при случае: «Как так, совхоз убыточный (на дотации государства), а вам орден?». Отвечает: «Уложились в план убытков и совхозу выделили три ордена и десять медалей для награждения сотрудников."

        Потом у китайцев, которые пришли на эти поля, без всяких орденов и шефов получалось урожай и прибыль получать.

        Хабаровчане знают село Сергеевку. Около нее в восьмидесятые годы строительными организациями города были построены хоз.способом пара десятков свинарников для себя, для своих сотрудников. В каждом своя котельная, свое кормоприготовление-навозоудаление. Соответственно и себестоимость мяса была не малая. Все убытки списывались на основное производство. Но зато в голодные годы у рабочих был иногда приварок.

        Вот такие были времена тогда, а ведь прошло совсем немного лет и все по-другому стало.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,