Лого Сделано у нас
42

За 11 месяцев 2015 года в России произведено почти 4 млн тонн мяса и субпродуктов птицы

В ноябре 2015 г. в нашей стране произведено 370,2 тыс.тонн мяса и субпродуктов домашней птицы — это на 2,4% меньше, чем в месяцем ранее, но на 10,0% больше, чем в ноябре 2014 года. За 11 месяцев 2015 года в России произведено на 11,2% больше мяса и субпродуктов домашней птицы, чем в аналогичном периоде 2014 года. За период с января 2013 г. минимальный объём производства мяса и субпродуктов домашней птицы зафиксирован в июне 2013 г. — 276,2 тыс.тонн, отмечает SoyaNews; максимальным стал объём производства, зафиксированный в октябре 2015 г.: 379,2 тыс.тонн. В целом производство мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы в нашей стране подвержено некоторым сезонным колебаниям (что наглядно демонстрирует график), но очевидно, что объёмы постоянно наращиваются год от года.

Производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы, тонн*

2013 2014 2015
январь 292 063 304 336 342 976
февраль 278 608 295 618 335 019
март 298 192 318 425 369 683
апрель 301 791 337 239 365 402
май 294 987 327 616 359 083
июнь 276 173 306 967 340 366
июль 293 795 316 318 350 135
август 281 769 316 412 347 639
сентябрь 289 114 325 619 357 200
октябрь 304 823 338 530 379 225
ноябрь 296 723 336 464 370 168
декабрь 332 032 361 474
итого 3 540 069 3 885 018 3 916 896

* В январе и апреле 2014 года, а также в январе и феврале 2015 г. цифры изменены Росстатом задним числом

  • За 11 месяцев 2015 года в России произведено почти 4 млн тонн мяса и субпродуктов птицы
  • За 11 месяцев 2015 года в России произведено почти 4 млн тонн мяса и субпродуктов птицы

Структура производства мяса и субпродуктов домашней птицы по округам (по итогам 2014 года)

  • За 11 месяцев 2015 года в России произведено почти 4 млн тонн мяса и субпродуктов птицы
  • За 11 месяцев 2015 года в России произведено почти 4 млн тонн мяса и субпродуктов птицы

Больше всего мяса домашней птицы в нашей стране производят Центральный (около 39%) и Приволжский (около 20%) федеральные округа, сообщает SoyaNews.


  • 0
    Нет аватара Инженер2015
    05.01.1618:56:23

    Откуда происходит сезонность этих показателей?

    • 1
      Алексей Кудряшов Алексей Кудряшов
      05.01.1622:32:30

      Полагаю, в зависимости от времени года, летом наверно птицу кормят естественным подножным кормом вокруг фермы, в холодное время года — покупными кормами. А может приплод у курей в разное время разный. Либо производитель регулирует поголовье в зависимости от сезонности спроса.

      Вот тут пишут, что всякий вид мяса имеет свою сезонность потребления.

      Отредактировано: Алексей Кудряшов~23:34 05.01.16
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,