Лого Сделано у нас
105

В Смоленской области запущена вторая очередь крупнейшей в России кролиководческой фермы

При строительстве фермы в Гагаринском районе Смоленской области учитывались новейшие достижения в области содержания и выращивания животных, генетики, селекции, убоя и утилизации отходов, что является основой для соответствия деятельности предприятия международным нормативным и экологическим требованиям. Выгодным преимуществом фермы является наличие в ее производственной цепочке комбикормового завода, что позволяет снижать ветеринарные риски. Подобная структура кролиководческого хозяйства уникальна для России.

В настоящее время на предприятии работает 25 человек. Благодаря вводу второй очереди, будут созданы еще 10 рабочих мест, а также увеличится выход продукции кролиководства в 2 раза, в связи с чем ферма сможет реализовывать около 10 тонн крольчатины еженедельно, что будет составлять порядка 500 тонн мяса в год.

Поголовье фермы составляют гибридные кролики французской фирмы EUROLAP. Это помесные кролики двух пород — калифорнийской и новозеландской белой — специализированных мясных пород, выведенных для содержания на сетчатых полях.

Кроме того, в 2014 году предприятию как субъекту малого и среднего предпринимательства предоставили свыше 3,4 миллионов рублей субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания производства товаров. Было закуплено оборудование автоматической линии забоя кроликов производительностью 250 тушек/час и автоматический запайщик лотков с газовой средой.

  • 0
    Нет аватара Александр Белехов
    25.08.1518:29:45

    Люблю крольчатину.

  • 5
    Нет аватара Derflinger
    26.08.1506:20:35

    Кролики — это не только ценных мех, но и …

    • 0
      alekcandr alekcandr
      26.08.1510:55:48

      Пять лет выращиваю для себя кроликов, хочу поменять породу-выгодное дело.

  • 0
    Zveruga Zveruga
    27.08.1519:00:18

    Вы меня простите. Я сам люблю крольчатину, особенно замаринованную в сливочном соусе. В общем совсем не вегетарианец. Но когда читаю новости о производстве животного мяса меня иногда оторопь берёт.

    Представьте, ведь это эдакая махина в которой кролики рождаются, кормятся, спят, растут. И всё это происходит на автоматическом конвейере, который постепенно, по мере роста животного сдвигается к неминуемой цели. А там в конце стоит бездушная машина, которой без разницы что она делает. Она ежечасно и непринуждённо выполняет свою работу по переводу сотен объектов из состояния живое в состояние мёртвое.

    Такие ассоциации у меня стали возникать после прочтения лет десять назад одной из книг Пелевина, про петуха, который рос на ферме.

    Отредактировано: Zveruga~20:02 27.08.15
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,