СТАНЭКСИМ выпускает установку газокислородной резки для трубной промышленности
На производственной площадке СТАНЭКСИМ состоялись приемо-сдаточные испытания специальной установки газокислородной резки, спроектированной специалистами конструкторского бюро компании. Оборудование предназначено для обрезки технологического припуска и выполнения скоса кромки под сварку половин отводов трубопроводов и не имеет аналогов в России.
Установка оснащена поворотным столом грузоподъемностью 15 тонн. Приспособление для базирования деталей допускает одновременную установку трех заготовок. Система управления реализована на базе ЧПУ фирмы Siemens. Для ввода данных и управления установкой предусмотрен интуитивно-понятный интерфейс.
Одной из особенностей нового оборудования является система измерения, состоящая из двух датчиков: датчика касания для контроля фактического диаметра в сечениях детали, и триангуляционного лазерного датчика для определения контура поверхности детали в зоне резания. По результатам предварительного измерения контура детали триангуляционным лазерным датчиком система управления отслеживает положение резака по отношению к поверхности детали в процессе резки. Все результаты измерений выводятся на монитор панели оператора.
Проект установки газокислородной резки является дополнением ранее разработанного решения СТАНЭКСИМ для механической обработки соединительных деталей трубопроводов. Применение специальной установки газокислородной резки позволяет уменьшить припуск под последующую механическую обработку и, таким образом, снизить затраты.
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.