Лого Сделано у нас
73

Завод в Краснодарском крае запустил производство сыра с голубой плесенью

Тбилисский маслосырзавод, расположенный в Краснодарском крае, освоил механизм производства полутвердого сыра с голубой плесенью. Данное сообщение в четверг делает «ТАСС» со ссылкой на директора завода Сергея Гараняна.

Он рассказал, что пробная партия подобного сыра уже изготовлена и поставлена в розничные магазины. Гаранян также уточнил, что в промышленных масштабах производство сыра будет запущено примерно через месяц.

По его словам, за сутки предприятие сможет производить около тонны сыра, на что уйдет примерно пятая часть мощности предприятия. Объемы будут напрямую зависеть от спроса. По словам директора, уже достигнуто соглашение с федеральной торговой сетью, также ведутся переговоры с представителями еще нескольких компаний.

В разговоре о стоимости данного сыра Гаранян отметил, что для импортных сыров она составляет около двух тысяч рублей, отечественный же аналог будет стоить в два раза дешевле.

По мнению Гараняна, производство сыра с плесенью является для российских производителей «новшеством». По этой причине к разработке сыра были привлечены итальянские специалисты. «Здесь очень много ручного труда, к нему нужно относиться очень бережно», — отметил он.

  • 7
    Нет аватара ardenoux
    06.08.1513:55:52

    Сыр с такой плесенью совершенно не люблю, но с учетом развития нашего сельского хозяйства и импортозамещения — конечно же плюс.

    И так тихонечно, в белоленточном духе: мерзавцы! а надо было не с голубой, а с зеленой или белой плесенью выпускать!!   

    • 8
      Ефим Васильев Ефим Васильев
      06.08.1514:02:24

      Мне уже написали как-то, что у нас в России молоко вообще не той системы и поэтому, сыр мы в принципе выпускать не можем    

      • 16
        alex4spb alex4spb
        06.08.1514:03:42

        Мне уже написали как-то, что у нас в России молоко вообще не той системы
        Недемократичное, тоталитарное молоко!

      • 11
        Нет аватара Argonaft
        06.08.1514:07:34

        Мне уже написали как-то, что у нас в России молоко вообще не той системы

        Представляешь, эти странные русские добывают молоко из вымени коровы, а не как мы покупаем порошок в магазине   

      • 4
        Нет аватара ardenoux
        06.08.1514:19:12

        молоко вообще не той системы
           

        Конечно, «не той», ведь, как только разговор заходит о нашем сельском хозяйстве, у нас среди критиканов тут же «каждый суслик — агроном". А в обсуждении темы «про шпроты» — столько «эстетов» с «потомственными дегустаторами» вылезает обхаить наше якобы некачественное, что диву даешься…

      • 0
        Таня_Эко Таня_Эко
        21.08.1511:53:17

        А мы можем еще какой!!! Ответственно заявляю, поскольку эксперты Системы добровольной сертификации «ЭнергоСтиль» дали самую высокую оценку продукту, присвоив Знак «Качество и Экология»

        Отредактировано: Таня_Эко~12:55 21.08.15
    • Комментарий удален
  • 5
    tm tm
    06.08.1514:21:16

    Тбилисский маслосырзавод, расположенный в Краснодарском крае

    Атас, блин. Тбилисский маслосырзавод из Краснодара, Тамбовский сырзавод из Адыгеи (тоже реальный — отличный сулугуни делает) — такое ощущение, что у нас на сырзаводах кроме сыров еще и секретное оружие выпускают, а чтоб враг не догадался — ему географию в названии путают.    

    • 6
      Нет аватара Burelom_U
      06.08.1516:03:09

      Станица Тбилисская, Краснодарский край.

    • 5
      Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
      06.08.1518:07:19

      Ну так мало ли какую они там плесень разводят…    

    • 2
      Maksim Starostin
      07.08.1510:23:34

      Это еще что. Есть еще автокраны — «Галичанин»    

  • 0
    Stanislav Melnikov Stanislav Melnikov
    06.08.1517:47:27

    Интересно, а этот сыр с голубой плесенью выдерживать надо долго? А то судя по этому описанию, сразу взяли и произвели…

    • 1
      Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
      06.08.1518:08:02

      Голубые сыры долго не вызревают, они в основном мягкие и полутвёрдые. Долго зреют твёрдые сыры, года два минимум.

  • 0
    Нет аватара Curiouscat
    07.08.1507:53:20

    С плесенью не люблю. А камамбер уже научились?

  • 1
    shigorin shigorin
    07.08.1512:51:12

    Одно непонятно -- зачем продухт портить дрянью всякой… хотя если в результате получаются кляпы для определённого контингента, то тоже дело :]

  • 0
    дмитрий никифоров
    07.08.1515:09:43

    Сыр с плесенью это хорошо. Главное, чтобы не пересолили, а то первые партии белорусского сыра с плесенью «Рокфорти» были ужасно пересолены.

    Еще хочу пожелать, чтобы освоили скорей сыр с белой плесенью — очень популярный сыр, и на вкус вкуснее, чем сыр с голубой плесенью.

    • 1
      Таня_Эко Таня_Эко
      21.08.1511:59:35

      я тоже с белой люблю) надеюсь что Тбилисский нас и этим сыром порадует)

      …в названии торговой марки «Кубанская звездочка» «заложен смысл больших перспектив маленького завода на Кубанской земле, который сейчас является звёздочкой и в будущем станет звездой молочной отрасли и молочного рынка» (А.Гаранян)

  • 0
    Нет аватара ЭнергоСтиль
    21.08.1512:18:40

    Хочется отметить, что Система Добровольной Сертификации «Энергостиль», провела полную процедуру сертификации Тбилисского маслосырзавода по программе «Качество и экология» и убедилась, что данная продукция может занять почётное место у истоков формирования национального рынка экопродукции. К нам в офис в период сертификационных процедур приходили образцы продукции — действительно отличный продукт! Это отличный показатель в нынешних условиях импортозамещения. Стоит отметить, что и остальная продукция Тбилисского маслосырзавода соответствует Стандартам качества и экологической безопасности «ЭнергоСтиль». В соответствии с документом, ЗАО «Тбилисский МСЗ» получает право на использование Знака Соответствия «Качество и Экология».

  • 1
    Andrey Garanyan
    21.08.1514:13:39

    Всем добрый день!

    Я производителя этого сыра. Да, Тбилисский маслосырзавод, да в Краснодарском крае. Тамбовский тоже рядом, и Ленинградский сыркомбинат тоже в Краснодарском крае, ст. Ленинградской. По названиям станиц не ко мне.

    По сыру. Производство начали в начале года, так как были мощностя, осталось освоить технологию и купить плесень и закваску. Плесень приобретается от фирмы Даниско (DuPont), так что тут все чисто, мутантов в плесени нет. Каждая партия на новой плесени созревает. Ошибку белорусских коллег по соли, попытаемся учесть, содержание в нашем продукте от 2,5 до 3,5% согласно нормативной документации. Производство белой плесени (бри, камамбер) в ближайшее время не планируем. Растительных жиров в продукт не добавляем, и вообще на производство их не закупаем, так как это один из принципов предприятия. Какие будут вопросики?    

    • 0
      tm tm
      21.08.1518:21:21

      Вопросики традиционные — сколько стоит и где купить? Сетям этот сыр вы уже пробовали предлагать? У той же «Ленты» сейчас в ассортименте уже есть сулугуни из станицы Тамбовской, камамбер от Лефкадии и пармезан российский, не помню чьего производства, а вот сыры с голубой плесенью там все импортные, насколько я помню. Может попробуете на их место влезть?

      • 0
        Andrey Garanyan
        24.08.1506:54:36

        Сколько будет стоит на прилавке сказать сложно, мы продаем за 700 рублей / кг. В сетях — Магнит, Табрис, Окей, Метро — география ЮФО есть. Лента, в процессе ввода позиции. Это процесс длительный. Надеюсь в сентябре будет и в ленте. Мы не ставим целью кого заместить, наш сыр должен занять своё место. А то что в Ленте продаются импортные сыры, это странно, учитывая ЭМБАРГО.

  • 0
    Andrey Garanyan
    21.08.1514:16:23

    По вопросу созревания: 2 месяца. После 45 дней можно реализовывать.

  • 0
    Кристюша Кудрявцева Кристюша Кудрявцева
    26.11.1511:42:41

    Буквально на днях покупала этот сыр, в сети магазинов Окей в Краснодаре по 986 руб. Очень понравился!С удовольствием приобрету еще не раз!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,