стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
85

В Москве открыт первый в России центр разработки кондитерских изделий

В столице открыта опытная производственная линия в инновационном центре холдинга «Объединенные кондитеры». Запуск линии завершил реализацию инвестиционного проекта по созданию первого в России корпоративного центра разработки кондитерских изделий.

Ззадача центра — разработка, тестирование и внедрение в серийное производство новых кондитерских изделий. Разработка новых продуктов направлена в том числе на замещение продукции иностранных компаний отечественными товарами.

СПРАВКА:

Холдинг «Объединенные кондитеры» был создан путем объединения 19 крупных российских кондитерских фабрик, включая московские «Красный Октябрь», «Рот-Фронт» и кондитерский концерн «Бабаевский». Предприятия холдинга производят все виды кондитерских изделий, в том числе шоколад, весовые конфеты, карамель, ирис, зефир, вафли, торты, мармелад и восточные сладости.

Холдинг владеет наиболее известными российскими торговыми марками: «Аленка», «Бабаевский», «Вдохновение», «Мишка косолапый», «Красная шапочка», «Коровка», «Тульский пряник» и другие. Продукция холдинга реализуется по всей России, она также поставляется в США, Европу, Израиль, страны СНГ и ряд государств Ближнего Востока. Инновационный центр холдинга в настоящее время разработал детские молочные батончики, молочный шоколад, шоколад и конфеты с низким содержанием углеводов, конфеты и карамели, насыщенные витаминами.

Сегодня основными конкурентами на рынке для кондитеров России являются транснациональные корпорации с многомиллиардными оборотами.

Исторически разработка новых сортов конфет, шоколада и других кондитерских изделий была сосредоточена в отраслевых научно-исследовательских институтах.

Однако в современных условиях гибкого и быстро меняющегося производства эта схема работы обладает очевидными недостатками, главными из которых являются длительные сроки разработки и отсутствие должной координации между разработчиками, производителями и продавцами продукции.

Для преодоления этой ситуации в 2012—2014 годах холдинг «Объединенные кондитеры» впервые в истории отрасли создал корпоративный инновационный центр, задачей которого стала разработка, тестирование и внедрение в серийное производство новых кондитерских изделий.

В настоящее время приоритетом специалистов центра является разработка детских молочных батончиков, молочного шоколада, а также шоколада и конфет с низким содержанием углеводов и конфет, насыщенных витаминами.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 2
    ertegix ertegix
    27.02.1519:18:01

    Обычно всегда покупаю что-нибудь из российского шоколада. Если выпустят что новое, будет интересно попробовать.

  • 0
    Нет аватара Ярик
    28.02.1508:56:02

    Наверное, интересно у них работать дегустатором разработок   . В любом случае НИОКР важны в любой отрасли экономики.

    Отредактировано: Ярик~09:56 28.02.15
  • 1
    Дэн Могилевич Дэн Могилевич
    28.02.1512:43:52

    Очень хорошая новость. В кондитерском производстве огромный задел для импортозамещения. Хотя бы Рошен с рынка РФ вытеснить.

  • 4
    Нет аватара AbrValg
    28.02.1514:20:21

    Так и вижу надписи на дверях: «Участок калибровки кексов», «Стенд статических испытаний крекеров», «Неразрушающий контроль конфет с ликёром»    

  • 0
    Нет аватара ya-alternati2013 Игорь
    28.02.1516:31:16

    Всегда с интересом покупаю новые разработки, особенно люблю шоколадки и батончики фабрики «Рот-Фронт». Правильно, нужным делом занимаетесь для таких, как я сладкоежек!   

    Отредактировано: ya-alternati2013 Игорь~17:33 28.02.15
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,