Лого Сделано у нас
100

В Севастополе создан новый отдельный полк РХБЗ

В составе Черноморского флота сформирован и приступил к выполнению задач по предназначению новый отдельный полк войск радиационной химической и биологической защиты (РХБЗ), который по своим возможностям способен в полном объеме обеспечивать потребности соединений и воинских частей в Республике Крым в данном виде обеспечения.

На вооружении вновь созданного полка имеется около 200 ед. автомобильной и специальной техники. В их числе современная машина радиационной, химической, биологической разведки РХМ-4-01 на базе БТР-80, оснащенная полуавтоматическими приборами третьего и четвертого поколения, специальные машины тепловой обработки вооружения и военной техники ТМС-65У, машины постановки дымовых завес ТДА-2К и другие перспективные образцы.Личный состав воинской части сформирован по смешанному принципу и состоит из военнослужащих по призыву и проходящих службу по контракту. Многие из них прошли обучение в учебном центре войск РХБЗ, дислоцированном в Московской области, по специальностям младших технических специалистов подразделений, водителей колесной техники, операторов тепловых машин.В августе личный состав полка выйдет на полевой выход, который пройдет на полигоне Опук (Республика Крым). В ходе занятий военнослужащим предстоит отработать вопросы ведения РХБ разведки и ликвидации очагов условного радиационного заражения на незнакомой местности. Особое внимание в ходе месячного сбора, будет уделено выполнению упражнений по аэрозольной маскировке войск и объектов.

  • 9
    Гвардеец Гвардеец
    30.06.1416:43:57

    Значит следует ждать "Буратино", и "Солнцепёки" для борьбы с эпидемией коричневой чумы в соседних областях    

    • 0
      ViPo ViPo
      30.06.1418:07:21

      Может быть, хотя я до сих пор не понимаю зачем ТОСы относить к хим войскам. Запутывание противника, не иначе )))

      • 4
        Гвардеец Гвардеец
        30.06.1418:13:58

        Угу, ведь не обвинят нас за намерении бороться на ТВД с разного рода "двуногими бактериями", укропчатой чумы   , арабской лихорадки   , пиндосовской язвы   , и прочими зловонными гадами, пардон газами

      • 0
        Нет аватара Прохор
        30.06.1420:06:23

        "Ну а войска радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) решили обзавестись собственной тяжелой огнеметной системой ТОС. Зачем химикам такая система, мы точно не знаем, но есть сведения о разработке разных БЧ, в том числе и с отравляющими веществами бинарного типа.".

        А еще: "Долгое время «Буратино» был сверхсекретным оружием, хотя установка принимала участие в афганской войне. Однако после того, как в марте 2000 года телевидение растиражировало по всему миру работу ТОС-1 по селу Комсомольское, гриф «секретно» с установки был снят. Столь яркое появление сразу же породило массу легенд, в том числе и самых нелепых. Дескать, ТОС разрабатывалась для «выжигания» зараженных в ходе биологической войны участков местности."

      • 2
        Нет аватара Юрген
        01.07.1407:56:25

        Может быть, хотя я до сих пор не понимаю зачем ТОСы относить к хим войскам. Запутывание противника, не иначе )))

        Дань традиции. Изначально огнеметчики были приписаны к хим войскам. Огнеметные части так и назывались - химические. Например, химический танк.

        Ну и вообще, огнеметные системы могут использоваться для обеззараживания местности.

  • 1
    d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
    01.07.1408:42:49

    А чо у них старые комплекты хим.защиты? Сейчас более пантовые в армию идут    

  • 0
    Вячеслав Мальцев Вячеслав Мальцев
    03.07.1416:06:20

    Непонятно зачем нужны эти войска в таком количестве. Все еще готовятся к химико-бактериологической войне с НАТО. Не будет такой войны. Максимум оставить одну дивизию, совместно с МЧС. Кроме того у этих войск есть отдельный ВУЗ :

    - Военная академия радиационной, химической и биологической защиты и инженерных войск имени Маршала Советского Союза С. К. Тимошенко(Кострома)

    • 0
      Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
      03.07.1416:19:17

      А вы исключаете применение химического, бактериологического и прочего оружия массового уничтожения в наше время? Напрасно.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,