Лого Сделано у нас
81

Красноярская судостроительная верфь спустила на воду новый паром

На днях на Красноярской судостроительной верфи спущен на воду самоходный паром ледового класса, построенный по заказу краевого правительства для Туруханского района. 

Напомним, строительство парома, который будет осуществлять сообщение по Игарской протоке между Игаркой и аэропортом, началось в ноябре 2012 года. Новое судно предназначено для перевозки грузов, пассажиров и автотехники. Паром является самоходным и имеет два главных двигателя мощностью 220 кВт каждый. Габаритная длина судна 40 метров, ширина — 12 метров, грузоподъемность порядка 150 тонн.

В настоящее время строительство парома завершено, он ожидает проверки контролирующих органов, а также присвоения имени. Планируется, что паром будет назван в честь красноярского писателя Анатолия Чмыхало, который посвятил множество своих произведений речникам и Енисею. Планируется, что в августе 2014 года паром будет сдан в эксплуатацию и начнет перевозку пассажиров и грузов.

Этот паром совершенно нового уровня. Здесь есть условия и для пассажиров - специальный салон, и для экипажа – каюты, которые отсутствуют на других паромах. На нем соблюдены все необходимые меры безопасности. Он обладает достойной скоростью.

Планируется, что уже в эту навигацию, приблизительно в конце июля или в августе, судно будет доставлено к месту эксплуатации.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,