Лого Сделано у нас
43

Курская «Надежда» пополнилась новым цехом по производству колбасных изделий

В Суджанском районе состоялось открытие цеха по производству колбасных изделий ОАО «Надежда». Стоимость проекта составила 75 млн. рублей, из них только 420 тыс. рублей составили госсредства, выделенные в качестве субсидий.

Предприятие входит в многоотраслевой аграрный холдинг, ведущий производственную деятельность в Суджанском и Большесолдатском районах.

Агрохолдинг включает в себя три свинокомплекса, племенной репродуктор по производству 20 тыс. голов свиней в год, линию по производству комбикормов и мясохладобойню.

Новый цех позволит расширить ассортимент продукции до 150 наименований и увеличить объемы производства в три раза, то есть довести их до 5 тыс. тонн мясной продукции в год. В рамках проекта были построены холодильные камеры, камеры глубокой заморозки и дополнительный цех по переработке сырья мощностью 10 тонн продукции в смену. Помимо этого, появилась линия по убою КРС производительностью 30 голов в смену.

За четыре месяца 2014 года предприятие переработало более 7 тыс. тонн скота, что в 1,2 раза больше соответствующего показателя 2013 года, а также увеличило производство колбас в 1,4 раза, мяса и полуфабрикатов – в 1,2 раза.

Следует отметить, что согласно «СПАРК-Интерфакс»,51% долей ОАО «Надежда» принадлежит ООО «Агросил» (Курск). Чистая прибыль компании в 2012 году составила 224 млн рублей, выручка – 387 млн рублей.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,