Лого Сделано у нас
65

Автопарк ростовских поликлиник пополнился машинами неотложной помощи

Всего в поликлиники донской столицы передано 28 машин марки «Нива».Это санитарный автотранспорт для кабинетов неотложной помощи и амбулаторно-педиатрической службы.

C января 2014 года вступил в силу приказ Министерства здравоохранения РФ, который предусматривает разделение на скорую и неотложную медицинскую помощь, оказываемую на дому. С 1 июля обе службы в обязательном порядке заработают во всех медицинских учреждениях страны.

В Ростове-на-Дону в рамках пилотного проекта новую схему работы опробовали уже в начале года. В период сильных зимних снегопадов были приобретены 10 первых автомобилей повышенной проходимости, которые позволили врачам добираться до пациентов в сложных погодных и транспортных условиях.  

По словам главного врача Первомайского района Ростова Александра Рубана, новая схема работы, в первую очередь, разгрузит бригады скорой помощи, которые очень часто выезжают на непрофильные вызовы: гипертонические кризы, приступы бронхиальной астмы, обострения хронических заболеваний и др. Во всех этих случаях пациенту достаточно будет помощи одного специалиста. - Кроме того, на новом транспорте специалисты смогут оперативнее добираться в отдаленные районы города и на дачные участки, которые отныне тоже будут охвачены медицинскими услугами, - подчеркнул Александр Рубан.

В мэрии города отметили, что 28 машин – это только первый транш. Часть медицинских учреждений нуждаются в большем количестве транспорта. Это обязательно учтут в будущем. - Данное решение Минздрава, без сомнения, правильное, - подчеркнули в мэрии. – Раньше в некоторых случаях человеку, чтобы получить неотложную помощь, приходилось самому добираться до поликлиники, теперь – эта проблема будет решена за счет кабинетов «неотложки». Многие пациенты страдают хроническими заболеваниями. В этом случае им больше необходим врач, который знает человека, наблюдает его много лет, чем бригада скорой помощи. Она теперь будет выезжать на действительно сложные случаи, когда речь идет о спасении человеческих жизней.


  • rvk
  • 8
  • 1
    Нет аватара bars_16
    14.05.1412:42:40
    Ещё новость из области медицины: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/05/14/406596/ 
    • Комментарий удален
    • 0
      Нет аватара termometrix
      14.05.1418:24:56
      В Казани открылся уникальный для России Центр крови

      Хороший пример для остальных регионов.
  • 2
    Нет аватара grimekill
    14.05.1415:50:12
    Фото свежее? Как будто родом из СССР.
  • 1
    Нет аватара MC
    14.05.1416:50:00
    Уважаемый RVK а куда делась ссылочка Дискусии   
    • 0
      rvk rvk
      14.05.1416:55:03
      Временно отключил по техпричинам.
  • -3
    Evgenyi Cherkashin
    14.05.1418:03:32
    Давно уже нужны медицинские вертолеты для трасс и сельской местности. Пока это ведро доедет до пациента, тот уже несколько раз умрет
  • 6
    Нет аватара wet
    14.05.1419:51:07
    Это - доедет!
    Сам езжу на на 21213, после четырки и опель астры...
    При "прямых руках" - это самая оптимизированная машина между ценой затрат и проходимостью. Мы с напарником "потомки руссо туристо" - лазим в непролазных российских джунглях. Джиперы короче... Брали одновременно. Он взял поюзанный дефендер трехдверый, я - ниву. На походах ломаются примерно одинаково. Затраты на ремонт у меня в 2.5 раза ниже. Половину могу сделать "на коленке" в лесу. Прошлым летом тащил его 50 км по бездорожью. В итоге сжег сцепление. и все равно мой ремонт вышел дешевле.
    Ребят, это я не рекламирую.. Просто так сложилось. Вообще считаю, что единственно что смог сделать автоваз - это НИВА.
  • 0
    Нет аватара Commentator
    15.05.1409:44:23
    По-моему, эта машинка своей задней дверцей (маловата) не очень подходит для такого дела.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,