Лого Сделано у нас
87

Томский мясокомбинат запустил уникальную линию по производству полуфабрикатов

Новая автоматизированная линия по производству полуфабрикатов запущена на предприятии ЗАО «Аграрная Группа Мясопереработка».

Несколько самостоятельных модулей соединили в особую технологическую цепочку. Процесс стал максимально автоматизирован от этапа просеивания муки до упаковки готового продукта в пачку.

«Мы закупили новое оборудование, но главным остается другое. Наши специалисты оптимизировали логистический путь: выстроили это оборудование в линию, подобных которой нет в Сибири. Новая схема соединила разрозненные этапы производства в единую цепь. Если раньше изготовление теста, фарша, лепка и заморозка производились в разное время, то теперь это настоящий непрерывный конвейер», — отметил директор ЗАО «Аграрная Группа Мясопереработка» Михаил Курилов.
 

Максимальная мощность новой линии — 16,7 тонны продукции в сутки. Прежняя линия позволяла изготавливать до 10 тонн.

Теперь изготовление, например, пачки пельменей занимает не два часа, а сорок минут. И если «линии-предшественницы» были настроены на производство только пельменей и вареников, то новая позволяет расширить ассортимент продукции: достаточно заменить формующую деталь, и на этом же оборудовании можно производить, например, манты или хинкали, а при замене определенных модулей — даже котлеты и тефтели.

В планах предприятия — установка второй такой линии и расширение рынка сбыта пельменей торговой марки «Свинокомплекс «Томский»: брэндовую красную свинку — логотип и знак качества продукции — увидят потребители в европейской части России.

  • 1
    Anonimos Anonimou
    11.04.1417:25:26
    +    
  • 0
    shigorin shigorin
    12.04.1414:13:11
    Эх, кто бы ещё фарш без специй додумался делать хоть в некоторых вариантах, чтоб не портить вкус...

    --
    Michael Shigorin
  • 0
    Нет аватара Vladilen
    13.04.1411:33:42
    Остаётся только пожелать, чтобы пельмени были вкуснее...    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,