Лого Сделано у нас

Запись В Соликамске запущена в работу производственная линия по переработке древесины перенесена в личный блог модератором.

tumanova перенес эту запись 02.04.2014 19:37

по причине: Малая значимость

30
br

В Соликамске запущена в работу производственная линия по переработке древесины

2 апреля 2014, 16:27

На выездном совещании регионального Министерства промышленности, предпринимательства и торговли было объявлено о начале работы предприятия по переработке древесины в Соликамске (Пермский край).

Мероприятие посетили представители Министерства, депутаты Соликамской городской Думы, краевого Заксобрания и руководители бизнес-инкубаторов Пермского края.

Глава Соликамска Сергей Девятков заметил, что процесс реализации проекта был очень непростой. Изначально запустили работу административного корпуса, лишь спустя некоторое время заработали и производственные цеха, с помощью которых планирует компенсировать все затраченные на реализацию проекта средства. Хотя, по словам чиновника, получение прибыли не является первостепенной задачей. Основная цель проекта – это увеличение количества участников малого и среднего бизнеса на краевом рынке. За счет финансирования предприятия есть возможность поддержать городских предпринимателей и сделать шаг в развитии бизнес сегмента в целом. 

Новое производство на данный момент обеспечивает рабочими местами 44 человека. Для сотрудников созданы благоприятные условия. Они обеспечены всем необходимым офисным оборудованием, конференц-залом, переговорной комнатой и столовой. Уже сформировалась очередь из желающих попасть на работу в эту компанию. Сотрудники бизнес-инкубатора серьезно размышляют о том, чтобы создавать новые дополнительные площадки. 

Для чиновников руководитель бизнес-инкубатора Татьяна Горх провела экскурсию по административно-бытовому корпусу и по цехам. Она подчеркнула, что деревообработка – это сложное производство, где на каждом этапе возникали вопросы, и приходилось оперативно их решать, но сотрудники компании успешно справились с ответственностью, возложенной на их плечи.

На 2,2 тысячах квадратных метров находится все производство: сурой цех, линия сушки и сырой цех. На линии производства обрезных заготовок отходы деревообработки проходят сортировку, затем поступают на этап разреза и раскроя сырья. После прохождения сушки материалы уходят на линии производства погонажных изделий.

На сегодняшний день предприятие запущено в тестовом режиме. Происходит корректировка финансовых расчетов.

Для того чтобы усовершенствовать поиск покупателей продукции, формируют единую сбытовую базу. Серьезное отличие такого рода технологии от других заключается в том, что новые резиденты обладают доступом к производству, а также могут войти в него на любом этапе.

Андрей Вронский, руководитель проекта, акцентирует внимание на прозрачности работы производственных систем. Причем такая ясность присутствует как в технологиях, так и в экономике производства, утверждает он.

Собственником продукции, которую производит комбинат, является бизнес-инкубатор. Поэтому за счет продажи изготовленных товаров руководство рассчитывает перекрывать расходы административного здания. Первостепенной задачей для производства был набор резидентов, а на данный момент комплекс намерен выйти уже на самоокупаемость.

Соликамские чиновники подчеркивают высокое социальное значение проекта. А также не стоит забывать о выгоде, которую получит региональный бюджет в результате налоговых отчислений предприятия.

Виктор Баранов, депутат Заксобрания Пермского края и президент ОАО «Соликамскбумпром», считает, что бизнес-идея реализации проекта именно в Соликамске, который находится на севере в лесном крае, очень правильная и перспективная. Поначалу у чиновника не было уверенности в позитивном результате, однако сейчас он по достоинству оценил успешную проработку всех процессов.

Еще два месяца назад сложно было представить, что предприятие сможет начать свою работу уже этой весной, рассказывает заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. Сейчас все приятно удивлены достигнутыми успехами.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,