Лого Сделано у нас
67

YotaPhone первого поколения пришел в Британию

Смартфон с двумя экранами теперь доступен англичанам

В Великобритании стартовали продажи YotaPhone первого поколения. Смартфон с двумя экранами, разработанный российской компанией Yota Devices можно приобрести он-лайн за 419 фунтов стерлингов, сообщает The Telegraph. В течении весны 2014 года YotaPhone начнут продавать в Португалии, Италии, Швейцарии и нескольких скандинавских странах.


Заказать новинку от Yota Devices можно на официальном сайте за 419 фунтов стерлингов. В России смартфон можно купить за 19990 рублей. В Европе продажи YotaPhone начались в декабре 2013 года. В Германии, Франции, Австрии и Испании русский смартфон стоит  499 евро.

Мировая премьера русского смартфона состоялась на престижной Международной выставке потребительской электроники CES-2013 в Лас-Вегасе. По результатам опроса экспертов YotaPhone победил в номинации «Мобильные устройства».  Экспертов мобильного рынка привлекло сочетание функций смартфона и букридера в одном устройстве. 

В России первый YotaPhone презентовали еще в декабре 2012 года. Его главной особенностью является наличие двух дисплеев. На лицевой панели находятся цветной жидкокристаллический дисплей  с разрешением 1280х720 пикселей. Сзади расположен черно-белый экран на основе технологии электронных чернил. Он способен долгое время отображать информацию, не затухая, и таким образом позволяет экономить аккумулятор.

Английское издание The Telegraph приводит комментарий гендиректора  Yota Devices Владислава Мартынова: «Типичный пользователь смартфона проверяет и активирует телефон около 150 раз в день. Почему? Потому что он боится пропустить сообщения, или другую информацию, которая может быть спрятана за погасшим экраном телефона».

Система работает под управлением Android, имеет 2 Гб оперативной и 32 Гб/64 Гб встроенной, две камеры, поддерживает кроме LTE стандарты связи GSM и 3G. По заявлению производителя, время «жизни» батареи в режиме чтения превышает в 7-10 раз показатели других смартфонов.

По словам Владислава Мартынова, Yota Devices предлагает некое «противоядие» от всегда выключенного экрана телефона. «Будущее смартфонов заключается в постоянно включенном экране, позволяющем получать информацию в режиме реального времени, без включения-выключения и беспокойства» - сказал Владислава Мартынова.

В феврале 2014 года Yota Devices анонсировала смартфон второго поколения. В отличие от первой модели, где на прикосновение реагировал только цветной экран, у нового YotaPhone оба экрана являются сенсорными. Производитель смартфона обещает, что обладатели модели первого поколения, смогут приобрести новую модель со значительной скидкой.


Источник: http://rostec.ru/news/4479

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    mashinist mashinist
    22.03.1401:53:01
    Пришел это уже хорошо. Теперь даст бог продажи нормальные..
  • 3
    Нет аватара BearRus
    22.03.1402:10:29
    Если честно мне у первого дизайн не очень нравится, только из-за этого бы не взял, но задумка у них хорошая. Второй выглядит куда эстэтичнее и чувствуется что ребята растут, так держать.
    • 0
      Егор Егор
      24.03.1417:03:41
      Мне, наоборот, дизайн второй версии не понравился, потому что он слишком скругленный и какой-то самсунговский (самсунги мне кажутся самыми уродливыми аппаратами). Меньше всего мне в дизайне первого ётафона понравился "горб" со стороны второго дисплея, но когда взял в руки, то сразу изменил мнение, ощутив комфортное держание телефона. А в остальном его строгие черты мне очень нравятся.
  • 2
    Masilla Rus Masilla Rus
    22.03.1408:09:37
    Рискую конечно наловить минусов,но...
    Сам не видел, в руках не держал, однако смотрел ролик Дмитрия (Гоблина) Пучкова об этом девайсе. Почему то я ему верю, хоть и подает информацию он в своей неподражаемой манере. Желающие легко найдут это видео на его сайте либо в Ютубе.
    В любом случае, каков бы аппарат не был, но если его будут покупать, значит он кому то нравится. И, значит, пускай лучше наши товары заполняют западные рынки а не наооборот!
    Отредактировано: Masilla Rus~08:10 22.03.14
    • 4
      noname noname
      22.03.1411:53:34
      Сейчас качество девайсов настолько низко, что влезать в эту стихию можно спокойно! В ремонты по гарантии несут все бренды и с каждым днём всё больше и больше! Со второй модели йота начнёт свой триумф, а первый блин даже не совсем комом.
  • 0
    antiVoldemar antiVoldemar
    22.03.1414:27:47
    какие-то данные по продажам уже были озвучены? вроде в России уже давно продается...
  • 0
    Владимир Демин Владимир Демин
    23.03.1423:21:06
    Если кто следит за новостями в it сферы, то йота представила второй образец уже с полностью сенсорным вторым экраном, хорошим дизайном, и практически топовым железом на сей момент. Собираются пустить в продажу осенью. Хотя я считаю если б сейчас йоте, с таким смартфоном выйти на рынок, то у них будет много шансов сорвать хороший куш. Будем надеяться, что осенью он не задержится
  • 0
    Нет аватара S.P.Q.R.
    24.03.1415:23:10
    Статистика продаж есть?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,