Лого Сделано у нас
56

Новости тракторостроения

ЧЕТРА (г.Чебоксары) поставила мини-погрузчики для МВД и ФСБ России

 

В первом квартале 2014 года официальные дилеры ЧЕТРА «Сткруктура-Техно» и «Коминвест-АКМТ» выиграли тендеры на поставку 37 погрузчиков с бортовым поворотом для МВД и ФСБ России. В силовые структуры поступили машины ЧЕТРА МКСМ-800Н и МКСМ-1000Н производства ОАО «Курганмашзавод» («Концерн «Тракторные заводы»).

По результатам конкурсного отбора компания «Структура-Техно» получила право заключения государственного контракта на поставку средств малой механизации - 16 мини-погрузчиков ЧЕТРА МКСМ - для нужд подразделений МВД России в 2014 году. Техника отправлена в «Северо-Западное окружное управление материально-технического снабжения Министерства внутренних дел Российской Федерации».

В результате тендера дилер ЧЕТРА компания «Коминвест-АКМТ» поставил 21 многоцелевую коммунально-строительную машину ФСБ России.
Данные машины предназначены для осуществления коммунальных и погрузочно-разгрузочных работ. Они оснащены навесным оборудованием: основным ковшом, поворотным отвалом, дорожной щеткой и грузовыми вилами.

Силовые структуры проявляют интерес  не только к базовым моделям мини-погрузчиков ЧЕТРА МКСМ. В 2013 году МЧС и Инженерные войска Минобороны России проводили тестирование роботизированного погрузчика ЧЕТРА МКСМ 800А-СДУ с дистанционным управлением.

 

Компания "ЭКСМАШ" (г.Тверь) разработала и в ближайшее время запустит в производство новый гусеничный экскаватор E200CD, который расширит уже имеющийся ассортимент экскаваторной техники.

Среди главных преимуществ новинки - небольшая габаритная ширина, которая составляет всего 2,5 м. Такая величина исключает необходимость получения специального разрешения на транспортировку. Известно, что машина монтируется на гусеницах с башмаком 600 мм.

 

Источники:

 http://www.chetra.ru/press-center/news/609/ 

 http://exkavator.ru/main/news/inf_news/~id=122533 

  • 1
    A_SEVER A_SEVER
    11.03.1417:57:45
    37 погрузчиков с бортовым поворотом для МВД и ФСБ
       
    Для загрузки "мирных демонстрантов" в автозаки?    
  • 0
    Нет аватара riorom
    11.03.1423:24:29
    я бы всеж начинал с ВС хватит солдат юзать как рабсилу при переноске тяжестей особенно когда идет загрузка всего этого барахла в грузовики для перевозки на полигоны и на утилизацию . Почему я против переноски тяжестей солдатен - всен просто именно при этих телодвижениях возможны массовые ушибы растяжения переломы и тп неприятная канитель пусть лучше золдатен лишний час в качалке отработают или лишних пару км пробегут толку больше солдат целее . А на боевых стрельбах да можно и потаскать а если не лимонить понты то можно и погрузчики привезти с собой на полигон что такого . А заместо таскания ящиков пусть солдатен на полигоне лишний раз прочитает правила техники безопасности обращения с оружием и боеприпасами - тоже целее будут золдатен . Я говорю именно про учения и тп понятное дело что во время боевых действий когда надо как можно быстрее свалить из части всем составом будет не до погрузчиков ими торлько БК загрузят в грузовики и все бросят и свалят но всеже это тоже улучшит боеготовность в плане свала из точки прилета крылатой ракеты вероятного противника . ФСБ так я как раз тож понимаю они будут бересь свой состав тех же бойцов спецподразделений нефиг им ящики таскать особенно снайперам да и ваще всем их задача быть отличными бойцами и все что можно улучшить с помощью техники должна выполянть техника за ценой не постоять - ибо сотрудник ФСБ это высокоэффективный боевой комплекс не барское это дело цинки с патронами да снарядами таскать ) пусть лучше лишний раз в 10ку рожок со 100метров засадят . А вот зачем МВД погрузчики я несильно понимаю реально -0 скорее всего внатуре или демонстрантов в автозаки специальные штабелировать или конфискат грузить )) ваще в МВД есть ППСники они могут проканать заместо погрузчика хоть какаято от них будет польза ) чесно гря ППС это идинственное кумарное звено во всей системе престуления и наказания в МВД - меньше сего пользы больше всего корупционная составляющая ( не в количестве бабла а в проценте корупционных проявлений )
    • 0
      Нет аватара 8202
      12.03.1412:21:48
      Вы о чём? Это в первую очередь землеройно-коммунальная техника. Возможность ставить погрузочные вилы, это лишь дополнительная возможность. Причём с вилами он так себе работает, принципиально уступая классическому вилочному погрузчику, так лишь как возможность расширить сферу применения. Основной рабочий орган – погрузочный ковш.
      В МВД до фига гарнизонов, а к ФСБ относятся Пограничные войска, с их бесчисленным количеством погранзастав. Эти погрузчики, для инженерно-коммунального обеспечения этих гарнизонов и застав.
      • 0
        Нет аватара riorom
        12.03.1421:50:47
        да я про тот мелкий первый погрузчик уж больно он мне понравился так и представил как ящики с боеприпасами грузят в грузовики хотя чето мне здается что ящики носят в армии вручную потому что это такая норма безопасности ну типа када человек таскает несколько а не погрузчиком хотя кто его знает . Но ведь всеравно будущее за боевыми роботами и механизмами почему неприменить боевые погрузчики и заражающие устройства )
  • 0
    Нет аватара RF
    12.03.1410:23:04
    Госзаказ отечественным производителям - это вообще становится правилом хорошего тона.
    Медведев вообще вчера объявил, что госсубсидии будут выделять только на приобретение ОТЕЧЕСТВЕННОЙ техники (конкретно речь шла о сельхозтехнике). И это правильно: самый крупный и влиятельный покупатель - государство. И если государство выбирает российскую технику - это отличная политика. Тем более, что отечественная промышленность уже способна выдать качественные товары.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,