Лого Сделано у нас
78

Группировка кораблей ВМФ РФ в Средиземном море пополнилась двумя кораблями

Большой десантный корабль (БДК) Балтийского флота «Минск» и черноморский БДК «Ямал» во вторник преодолели пролив Босфор и вошли в оперативное подчинение постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море, сообщает Военно-Промышленный Курьер со ссылкой на Интерфакс-АВН и Главный штаб ВМФ.

«БДК «Минск» и «Ямал», покинувшие накануне Новороссийск, сегодня ночью благополучно форсировали пролив Босфор. Завтра после прохода пролива Дарданеллы они войдут в акваторию Эгейского моря и направятся к кораблям Средиземноморской группировки ВМФ», – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что выход кораблей осуществлен в рамках ротации сил постоянной межфлотской корабельной группировки российского ВМФ, выполняющей задачи в регионе.

 


Собеседник агентства напомнил, что в конце января с борта БДК «Минск» подразделения Новороссийского соединения ВДВ отрабатывали высадку морского десанта в районе Новороссийска.

В Средиземном море выполняют задачи тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко», большие десантные корабли «Азов», «Георгий Победоносец», «Оленегорский горняк» и «Калининград», а также разведывательный корабль «Адмирал Федор Головин». Их деятельность обеспечивают буксиры «Алтай» и «Николай Чикер», танкеры «Сергей Осипов», «Иман» и «Кама». В сирийском порту Тартус выполняет задачи плавмастерская ПМ-56.

Командует соединением ВМФ капитан 1-го ранга Олег Пешкуров.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,