23

Фальцепрокатные станки в сфере строительства

При обустройстве кровли, производстве швеллеров, уголков, воздуховодов, дымоходов из металла и прочих изделий очень важно обеспечить качественные фальцевые соединения. Этот вид шва, который находит применение при состыковке металлических листов. По типовым вариантам подобные соединения могут быть как лежачими, так и стоячими, одинарными и двойными. Закатку фальцов раньше делали вручную, но ввиду недостаточной скорости изготовления эдаким «дедовским» способом конструкторами был придуман фальцепрокатный станок. По сей день его используют для обработки металла в рулонах и металлических листов из стали (оцинкованной или с медным, алюминиевым покрытием). Современные фальцепрокатные станки, выпускаемые Московским механическим заводом №3, имеют электрическую систему управления, благодаря чему изготовляется двойной замок идеальной геометрии. С помощью такого станка можно получить фальцевые соединения, различного вида профили, элементы защелочного соединения, которые применяются и в отделочно-строительных работах, и при изготовлении воздуховодов, а так же С-образных реек.

  • фальцепрокатный станок
  • фальцепрокатный станок
 

Фальцепрокатные станки предназначены для получения фальцевых соединений и различного вида профилей, С-образных реек и элементов защелочного соединения, применяемых как в отделочно-строительных работах, так и при изготовлении круглых и прямоугольных воздуховодов.

"СТД-11019 М" (ММЗ-3303) – это полностью обновленный вариант станка с девятью парами рабочих роликов (валов) и предназначен как для изготовления стандартных фальцев замков, соединительных реек и тонкостенных профилей, так и для прокатки сложных соединений по индивидуальному заказу.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,