Лого Сделано у нас
21

В с. Следнево Владимирской области открылся завод по забою скота

24 декабря в деревне Следнёво Александровского района на базе селекционно-генетического центра "Мортадель" состоялось открытие убойного завода.

Новый завод рассчитан на ежегодное производство 15 тыс. тонн мяса свинины в убойном весе. В большей части сырьевую базу завода обеспечивает собственный селекционно-генетический центр компании. На сегодняшний день годовой оборот стада свиней СГЦ "Мортадель" превышает 100 тыс. голов, а в ближайшие годы компания планирует довести поголовье животных до 300 тыс. штук.

Строительство завода осуществлялось в течение трёх лет. Объем инвестиций в проект составил 1 млрд. рублей. На сегодняшний день это самое крупное, современное и высокотехнологическое предприятие среди заводов аналогичной мощности.

Выход завода на проектную мощность при работе в одну смену позволит ежедневно отгружать потребителям 45 тонн свинины в полутушах; 5 тонн субпродуктов, 30 тонн колбасных изделий, которые планируется выпускать в промышленной зоне завода.

Проектом свиноводческого комплекса предусмотрено строительство 22 модулей с замкнутым циклом воспроизводства свиней и маточным поголовьем более 13 тыс. голов, убойного завода с первичной переработкой мяса мощностью 60-80 голов в час, с цехами по производству кормов, биогазовой станции и комбикормовым заводом.

В настоящее время на комплексе функционирует 9 модулей, в стадии строительства находятся ещё два модуля. Ведётся проектирование комбикормового завода.

Видео

  • 2
    Нет аватара RF
    25.12.1308:42:29
    при работе в одну смену позволит ежедневно отгружать потребителям 45 тонн свинины в полутушах; 5 тонн субпродуктов, 30 тонн колбасных изделий

    Обалдеть! Вот это масштаб. Мясопереработка становится все крупнее.     Больше производительность - ниже удельные затраты и себестоимость.
    Как говорится, ждем на наших прилавках!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,