Лого Сделано у нас
22

"Интер РАО - Центр нанесения покрытий" (фоторепортаж)



13 ноября на территории Костромской ГРЭС состоялось открытие инновационного предприятия "Интер РАО - Центр нанесения покрытий". 
Это первый проект, реализованный фондом научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ "Энергия без границ", утвержденный холдингом ОАО "Интер РАО". Общий объем инвестиций в создание предприятия составил порядка 275 миллионов рублей.

2. В центре нанесения покрытий будет производиться ремонт и восстановление электроэнергетического оборудования и агрегатов.

3. По заказу фонда «Энергия без границ» были разработаны инновационные технологии, роботизированное оборудование и специальные материалы для нанесения на поверхности деталей.

5.  Комплекс высокоскоростного газопламенного напыления.

6. Основной принцип работы комплекса высокоскоростного газопламенного напыления связан с введением порошка в сверхзвуковую газовую струю. Газовая струя создается в результате сгорания жидкого или газообразного топлива в окислителе.

7. Особенность данного метода нанесения защитных покрытий в том, что упрочняющий материал не нагреваться до температуры фазовых переходов. Температура в зоне пятна напыления также не допускает возможности возникновения температурных поводок и внутренних напряжений.

8. Комплекс лазерной наплавки.
Способ лазерной наплавки состоит в создании на поверхности изделий плакирующего слоя из порошкового материала с помощью лазерного луча. Высокая энергия и сконцентрированный луч лазера позволяют создавать прочные высокоплотные покрытия. При этом комплекс способен создавать покрытия с большой скоростью и малыми потерями.

9.  На данном оборудовании будет происходить ремонт рабочих лопаток паровых турбин, элементов запорной арматуры, роторов газотурбинных и паротурбинных установок.
Лопатка турбины с напылением и без.

10. Новые технологии позволяют нам не только защитить лопатки паровых турбин от парокапельной эрозии,
но и дают возможность полностью восстановить геометрию изношенных кромок рабочих лопаток.

11.  Технологии могут быть использованы при изготовлении новых рабочих лопаток.
Уже при изготовлении они будут обладать улучшенными свойствами.
В Костромской области есть масса предприятий, где используются высокоточные станки, машины с большими нагрузками, которые также требуют восстановления. Большинству собственников гораздо выгоднее восстановить оборудование, чем проводить дорогостоящие мероприятия по замене узлов и агрегатов.
Большое спасибо пресс-службе "Интер РАО" за интересный блог-тур и организацию съемки!

Ранее об этом на СУН: https://sdelanounas.ru/blogs/43548/ 

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,