Лого Сделано у нас
33

Медицинский спецназ ЦВО в ходе учения протестировал оборудование автономного полевого госпиталя

Медицинский отряд специального назначения (МОСН) Центрального военного округа (ЦВО) в ходе учения развернул автономный госпиталь в Свердловской области. Вместе с медиками временные рамки и готовность техники к выполнению задач по предназначению оценивали представители промышленности.

Отряд был поднят по тревоге и совершил марш к месту применения. В течение 50 минут врачи развернули и наладили работу семи специализированных модулей переменного объёма, организовав приём, лечение и проведений операций условно раненых пациентов.
 


В составе екатеринбургского МОСН лабораторно-диагностический модуль, способный проводить до 1,5 тыс. рентгенологических, флюорографических и УЗИ исследований в сутки, предперевязочная с возможностью оказания помощи 64 пациентам в сутки, перевязочная (3 пострадавших в час), операционная (до 8 операций в сутки), реанимационная, модуль интенсивной терапии и подвижный комплекс врачебной помощи.

Все модули оснащены системой жизнеобеспечения с возможностями отопления, вентиляции, кондиционирования и воздухоснабжения в зараженной атмосфере.

«Медицинский отряд специального назначения готов к выполнению задач по предназначению. Две подвижные медицинские группы для оказания медпомощи и развертывания мобильного госпиталя на 50 койко-мест могут вылететь в любую точку планеты в кратчайшие сроки», – сказал начальник медицинской службы ЦВО полковник Александр Калмыков по итогам проверки.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,