Лого Сделано у нас
89

"Аргус-Спектр" представил систему "Часовой" на выставке "Интерполитех"

Инновационный беспроводной комплекс "Часовой", разработанный компанией "Аргус-Спектр", уже востребован в силовых структурах России, в первую очередь, в МВД и Минобороны, сообщил РИА Новости генеральный директор компании Сергей Левчук на проходящей в Москве выставке "Интерполитех-2013".

"Комплекс "Часовой" — новейшая разработка 2013 года. Мы представляем его на выставке "Интерполитех" впервые, но уже очевидно, что эта разработка, как и другие наши системы, высоко оценена и будет востребована в различных силовых структурах РФ", — сказал Сергей Левчук.

По словам руководства "Аргус-Спектр", системой "Часовой" уже снабжаются внутренние войска МВД РФ, первые десятки комплектов поступили на вооружение подразделений, обеспечивающих безопасность Олимпиады в Сочи. Сейчас подобные работы проводятся для оснащения Российской Армии и ВМФ.

 

"Кроме того, предполагается, что системы поступят в распоряжение московской полиции", — добавил Левчук.

Комплекс "Часовой", в состав которого входят вибробраслеты, позволяет обеспечивать безопасность бойцов, охраняющих объекты и проверяющих автотранспорт на дорогах. "Система позволяет скрытно передать сигнал тревоги бойцам, например, когда один из проверяющих обнаружил в багажнике автомобиля сомнительный предмет. Он может скрытно нажать на кнопку браслета — и его товарищи получат на свои браслеты вибросигнал, о котором не будут знать злоумышленники", — пояснил Левчук.

Кроме того, такой браслет оснащен датчиком неподвижности. "Если, например, в течение 40 секунд часовой не двигается, браслет посылает ему предупредительный вибросигнал. Если еще 15 секунд боец не пошевелится, это может означать, что он находится без сознания. В таком случае сигнал тревоги поступает в караульное помещение", — добавил Левчук.

Он отметил, что система "Часовой" стала "продолжением" отечественных систем беспроводной сигнализации "Стрелец", за которые дважды присуждались премии правительства РФ в области науки и техники. Сегодня системами "Стрелец" оборудовано более 70 тысяч объектов по всей России, а также более тысячи объектов в Западной Европе, в том числе резиденция королевы Великобритании, Кембриджский университет, корабли ВМФ, социальные объекты и объекты культуры.

Левчук обратил внимание, что подобные системы могут использоваться и в повседневной жизни обычных людей. "С 2011 года мы внедряем системы оповещения больных о пожаре. После трагических событий в домах престарелых руководство страны поставило задачу разработать систему, которая могла бы разбудить больных в случае опасности. Подобными системами оснащен госпиталь МЧС России в Санкт-Петербурге, больничные комплексы в Москве, Красноярске и других городах России",- заключил собеседник агентства.

  • 9
    Evgenij Evgenij
    27.10.1320:07:20
    нужная вещь
  • 1
    Нет аватара Mysl
    27.10.1323:58:20
    так что именно делает эта система?
  • 1
    Олесь Левчук Олесь Левчук
    28.10.1300:19:32
    Думаю Сергей ЛЕВЧУК плохово не посоветует))
  • 0
    Артём Блок
    28.10.1301:28:24
    Думаю летом палево будет когда в рубашке одной работают
    И как подавать сигнал нажатием кнопки противоположной рукой?
    • 6
      Нет аватара Урий К
      28.10.1302:10:01
      Часовые не работают, а охраняют. В чём палево не понятно, ведь тут ни слова не сказано о сотрудниках в гражданском.
      Нажать на кнопку на запястье намного проще чем на стационарную кнопку (до которой еще добежать нужно), сообщить с помощью радиостанции, или позвонить с мобильника.
      Отредактировано: Урий К~02:28 28.10.13
    • 6
      Григорий Басс Григорий Басс
      28.10.1311:00:48
      одеть кнопкой внутрь и если что нажать например о ремень или голову , типа почесал в затылке , а через пару секунд наряд с автоматами , да мало ли , смекалка на что ?
  • 4
    CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
    28.10.1305:21:34
    К тому же будет и будить тех, кто "на минуточку".
  • Комментарий удален
  • 1
    Igor Bulytchev Igor Bulytchev
    28.10.1309:46:03
    Подумал и нашел слабое место:
    такой браслет оснащен датчиком неподвижности. "Если, например, в течение 40 секунд часовой не двигается, браслет посылает ему предупредительный вибросигнал. Если еще 15 секунд боец не пошевелится, это может означать, что он находится без сознания. В таком случае сигнал тревоги поступает в караульное помещение

    Часовому - по кумполу, браслет - на хомячка, чтоб не убежал, на цепочку.
    Как система отличит бодрствующего часового, от "твари дрожащей"?    
    • 0
      BlackLight BlackLight
      28.10.1310:01:55
      я думаю, тут главное в тревожной кнопке, чтоб даже с ранением легко можно было сигнал подать. И если охранника "сняли" дистанционно, то система должна будет оповестить. Ещё вероятно имело бы смысл систему глобального позиционирования в прибор включить. Тогда группы быстрого реагирования будут знать где именно патрулям требуется помощь.
    • 1
      Нет аватара someuser
      28.10.1310:51:03
      Ну из слабых мест - можно и канал связи задавить, но при разумном применении всё равно польза будет.
      • 0
        Нет аватара Урий К
        28.10.1312:43:19
        При потере связи поднимается тревога.
        Может и от не санкционированного снятия браслета что-то предусмотрено.
        Отредактировано: Урий К~12:51 28.10.13
        • 0
          Dmitriy Pyschev Dmitriy Pyschev
          28.10.1313:16:59
          Интересно там защита от ложных срабатываний "да я тильки попробувать!", кроме люлей от сослуживцев, предусмотрена? Помнится пожарная сигнализация у нас в казарме по этой причине подключалась только на время проверок, а так жги-дыми ей пофиг, обесточена    
          Отредактировано: laperuz~13:17 28.10.13
        • 0
          Igor Bulytchev Igor Bulytchev
          28.10.1313:19:02
          от не санкционированного снятия браслета что-то предусмотрено.

          Было бы разумно.
          Но продолжу "вредничать": а если по кумполу, браслет не снимать, а руку к собачке привязать, а чтоб та не дремала, горчицей..., впрочем, это уже детали!    
          Не, без снятия пульсы или энцефалограммы - слишком много лазеек...
          Отредактировано: Igor Bulytchev~13:19 28.10.13
          • 0
            Нет аватара Урий К
            28.10.1314:12:46
            Как систему не усложняй а способ обойти её найдется, может и слишком сложный технически для рядовых преступников. Например спецы с аппаратурой могут найти какой-нибудь способ подменить сигнал с браслета своим и тут никакие энцефалограммы уже не помогут.   
          • 0
            Нет аватара troller
            28.10.1317:25:45
            На всё это нужно время, а при действиях, связанных со снятием часового - это очень критический ресурс.
            Хотя, в принципе, и чсс снять несложно.

            Есть же вот такие штуки:
            Отредактировано: troller~17:26 28.10.13
  • 0
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    28.10.1311:54:01
    "+"
    Полезная штука.
  • 0
    Нет аватара slavvn
    28.10.1314:27:13
    Очень рад всяким отечественным разработкам, но честно говоря тут -
    Какие нибудь студенты, обладая нужными ресурсами, кстати наверняка меньшими чем выделилось на проэкт, могли бы забацать более инновативное чудо...    
    В порядке возрастания критики:
    1) чемодан не стильный
    2) Большие габариты наруча.
    3) Можно ли будет установить помехи? Диверсифицируется ли сигнал?
    4) Можно ли снять бойца а браслет себе нацепить ... или тут кто то предлагал на собаку. Или в браслет встроен полиграф с днк анализатором?
    5) Можно было бы и камеру встроить.
    • 1
      Нет аватара mmx
      28.10.1314:59:47
      1) Он и не должен быть "стильным", он должен от ударов и воды защищать содержимое.
      2) Обычный габарит наручных часов.
      3) Теоретически можно и УКВ радиостанции глушить и GSM связь. Только такие продвинутые бандиты обычно в голливудских блокбастерах банки красиво грабят, а в реале все попроще.
      4) Опять же больше похоже на голливуд.
      5) Если камеру то на каску/на грудь вешать, толку от неё на браслете?
      Сегодня системами "Стрелец" оборудовано более 70 тысяч объектов по всей России, а также более тысячи объектов в Западной Европе, в том числе резиденция королевы Великобритании, Кембриджский университет, корабли ВМФ, социальные объекты и объекты культуры.
      Как видим, профессионалы считают систему достаточно эффективно и широко используют.
      • 0
        Нет аватара slavvn
        28.10.1317:26:37
        А ну против "простых бандитов" конечно все сойдет, хоть просто сирену в часы встроить)

        5) Камера не для самого бойца естественно.
        Во время движения (попробуй)камера находилась бы примерно под прямым углом к земле. В сочетании с движением, это позволит в наблюдательном пункте создать панораму происходящего, даже псевдо - 3 мерную, но для профессионалов это опять же похлду голливуд.
  • 0
    Нет аватара airaleais
    29.10.1308:12:34
    часового можно обездвижить и самому дергать его за руку.

    Пологаю для надежности надо чтобы система слушала пульс, и в случае резкого учащения пульса отправляла тревогу. Пульс тоже можно сбить химическими препаратами но это не быстро и ненадежно.
  • 0
    Нет аватара riks_1
    30.10.1311:31:29
    Само Стрельцовское оборудование неплохо. Но очень смущают и напрягают грязные методы его пропихивания путём внесения лоббистских пунктов в ФЗ-123 (по поводу браслетов), нехилая стоимость самого оборудования и его монтажа, использование административного ресурса (чего стоят постоянные встречи Левчука с Путиным/Медведевым/Шойгу с неизменным дальнейшим вывешиванием пафосных фотографий того, как глава государства/премьер/глава МЧС пожимает ему руку на главной странице сайта), подозреваю, что были и проплаты экспертам, чтобы они настаивали на применении в проектах ПС оборудования Аргус-Спектра (сталкивался с таким безобразием).
    В-общем, идея может и неплоха, но реализация бюрократически-командно-административным методом вызывает отторжение и неприятие.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,