43

На РПКСН «Князь Владимир» начались гидравлические испытания

На стратегическом подводном ракетоносце нового поколения «Князь Владимир» (проект «Борей») начались гидравлические испытания.

 В настоящее время на корабле ведется формирование прочного корпуса. Основная масса сборочно-сварочных работ близится к завершению. Идет важный этап строительства - гидравлические испытания. 

Следующий год для подлодки станет одним из ключевых: начнется монтаж оборудования и систем. Сейчас составляются графики проведения работ. Постепенно увеличится число людей, задействованных в строительстве ракетоносца.

-Основные работы на корпусе корабля выполняют производственные участки цеха 55, - отмечает ответственный сдатчик АПЛ «Князь Владимир» Сергей Котцов. - Сборщики и сварщики этих подразделений сейчас трудятся в двухсменном режиме. Это опытные специалисты высокой квалификации. У нас сформирована профессиональная и сплоченная команда, четко налажено взаимодействие различных подразделений. Есть понимание, что мы делаем одно общее дело и это вселяет уверенность в успешное будущее проекта.

Напомним, атомный подводный крейсер проекта «Борей-А» был заложен 31 июля 2012 года в присутствии Президента РФ Владимира Путина. Подводный крейсер спроектирован ОАО «ЦКБ МТ «Рубин» (Санкт-Петербург) и относится к новейшему поколению атомных стратегических ракетоносцев, вооруженных баллистическими ракетами «Булава».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 3
    Нет аватара BalkonskiiMakar
    22.10.1313:02:35
    Круто смотрится
  • 2
    Нет аватара viper1971
    22.10.1313:46:53
    Дмитрий картиночку уберите плиз. 955А будет все же с 16 - ю "Булавами". Новости +.
    • 0
      AleksM AleksM
      22.10.1315:37:25
      955А будет все же с 16 - ю "Булавами"


      А жаль почему-то. Новости "+"
      • 2
        Нет аватара viper1971
        22.10.1316:03:04
        Не все так однозначно   
        Кол-во носителей по договору конечно. А здесь появляется больше пространства для маневра.
    • 0
      Нет аватара Cinik
      22.10.1320:55:21
      Дмитрий картиночку уберите плиз. 955А будет все же с 16 - ю "Булавами".

      И без пропеллера    
  • 0
    Bdd Bdd
    22.10.1315:28:49
    гидравлические испытания это что? вроде к гидравлике не имеет отношения
  • 0
    Нет аватара RusSoft
    22.10.1317:15:08
    У*#$т, будут знать!!!      
    Грозная махина!
    Отредактировано: RusSoft~17:15 22.10.13
  • 6
    Tezen44 Tezen44
    22.10.1318:07:30
    "Князь Владимир" на фоне "Князя Владимира"...    
  • 0
    Нет аватара stasik
    22.10.1320:36:22
    Ох, вот бы успели сдать Александра Невского! А то обидно...
  • 0
    Сергей Рыбкин Сергей Рыбкин
    23.10.1300:33:19
    [ссылки отключены]
    Концепция Национальной Идеи "Жить по Совести во благо Отечества"

    Для существования и развития любой цивилизации необходимо наличие Миссии. Для государств выражением миссии является Национальная идея. Она для страны Идея подобна цели в жизни человека,без которой невозможно гармоничное развития его личности. Исходя из этой цели, человек планирует свою жизнь, подбирает окружение, заводит знакомства, получает необходимые для этой цели навыки и образование, стремится поэтапно реализовывать эту цель. Так и Национальная Идея, в которой заложен культурный код, подразумевает цель для государства и цивилизационное предназначение для его народа. Это не только внешнее выражение характера государства для всего мира, но и главный инструмент единения людей, культур, мнений в одной стране. Это приобщение личного интереса к общенародным ценностям, алгоритм поведения для каждого гражданина. Национальная идея — это смысловое выражение конституции, исходя из которой, пишут законы и правовые акты.

    Если посмотреть на ретроспективу выражения Национальной Идеи, то мы увидим, как во времена Ивана Грозного Москва идеологически стала носить идею духовного центра — «Третьего Рима»;а в дореволюционной России Идея звучала в трёх словах -«Православие, Самодержавие, Народность», или упрощенное выражение в народе, и особенно в армии«За Веру, царя, отечества»; в СССР- «строим коммунизм, идем к светлому будущему» или же внешним слоганом «Пролетарий всех стран соединяйтесь!».Известны и национальные идеи других стран, такие как «свобода, равенство, братства» во Франции, хоть и потерявшая немножко свою актуальность со времен великой французской революции, или «Американская мечта» в США, которая показывает потребительский характер поведения государства по отношению к другим странам, в достижении свей цели, выраженной в мечте.

    И вот Российская Федерация, которая последние 23 года живет без Национальной Идеи. Да, как бы парадоксально это не звучало, но у самой большой в мире страны нет национальной идеи.

    Концепция Национальной Идеи, звучит как «Жить по совести во благо Отечества» и делится на 2 концептуальные, идеологические составляющие:

    Первая, «Жить по совести» - направлена на конкретную личность, на его личностные критерии, на ориентир в его поведении. Приоритет нравственности, духовности и закона. Слово «совесть» — универсальное мерило, включающее в себя как духовные, нравственные ценности человека, так и закон, право, которые регулируют отношения во всех сферах жизни человека и общества. Совесть есть нравственный фундамент, пронизывающий красной нитью духовные ценности абсолютно любой религии и конфессии, и эта та категория, которая способна цементировать духовно представителей всех религий в нашей стране. Жить по совести — исторический код справедливости России в концепции нашей национальной идеи заключается в том, что всю свою историю Россия является третейским судьей, к которому обращаются за помощью, справедливостью и поддержкой сотни больших и малых народов.Результатом такого исторического взаимодействия стало то, что в течении всей истории российской государственности сохранились даже самые маленькие этнические группы, и на сегодня у нас сохранилось все многообразие народов и культур народов России. До сих пор в международном сообществе Россия остается единственной страной, которая в одностороннем порядке может наложить свое право вето на начало военных операций, не смотря на критику и давления со стороны других государств. Еще одним фундаментальным тезисом «жить по совести» является увод личности от потребительского образа мышления — не иметь что то, а быть кем то.

    Вторая часть национальной идеи — «Во благо Отечества» — переводит человека от частного к общему, мы показываем его как часть общества, его принадлежность к социуму, его в вклад в будущее, в наследие, гражданскую ответственность. Выбор слова «Отечество» тоже обусловлено рядом смысловых особенностей, так как, например слово «Общество» вбирает в себя только население, «Страна» имеет более географическое обозначение, «Государство» — политическое, а понимание «Родины» дифференцируется с пониманием Большой и Малой Родины, и человек, родившийся на Камчатке вряд ли будет на данном этапе отождествлять с родиной Карелию с Кавказом. Зато «Отечество» вбирает в себя все, плюс исторический путь развития государства и наследие отцов.
    • 0
      edsw edsw
      23.10.1301:00:05
      Не совсем понятно для чего вы это тут написали,статья про АПЛ,но в целом то.что вы написали правильно,хотя определенная национальная идея все же есть,возвращения былого могущества России,и думаю возрождения Империи.
  • 1
    alex100270 alex100270
    23.10.1307:27:40
  • 0
    Нет аватара Aleks
    23.10.1321:40:04
    Исправте наконец заголовок.
    Гидравлические испытания корпуса не есть проверка гидравлики!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,