Лого Сделано у нас
44

Разработан новый пистолет для российских военных

Разработан новый пистолет для российских военных

  • Пистолет Ярыгина
  • Пистолет Ярыгина

Пистолет Ярыгина

Фото: Министерство обороны России

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) по заданию Министерства обороны России разработал новый пистолет. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил генеральный директор института Дмитрий Семизоров. По его словам, в новом пистолете «решены все проблемы, которые есть в пистолете Ярыгина».

 

Новое короткоствольное оружие планируется представить специалистам Министерства обороны России в ближайшее время. Какие-либо подробности относительно нового оружия Семизоров не привел. Пистолет Ярыгина калибра 9x19 «Парабеллум», разработанный в 1990-х годах, поступил на вооружение России в 2003 году, однако его поставки в войска начались только в 2011 году.

Пистолет Ярыгина работает по принципу использования энергии отдачи при коротком ходе ствола и его жестком запирании. Ударно-спусковой механизм ─ двойного действия с открытым курком. Пистолет оснащен нерегулируемыми прицельными приспособлениями. Длина оружия составляет 198 миллиметров при длине ствола 112 миллиметров, а высота ─ 145 миллиметров. Прицельная дальность пистолета составляет 50 метров. Оружие комплектуется магазином на 18 патронов.

Какие именно недостатки пистолета Ярыгина были устранены в новом оружии для российских военных, Семизоров не уточнил. В числе недостатков пистолета Ярыгина ранее назывались необходимость пристрелки оружия при смене производителя патронов для него, частые заклинивания автоматики и редко ─ непроизвольные выстрелы при смене магазина. Кроме того, упоминался и неудачный принцип экстракции стреляной гильзы, которая иногда не успевает вылететь и затвор прижимает ее к казенному срезу ствола.

Между тем, помимо нового пистолета ЦНИИТОЧМАШ также объявил о разработке нового снайперского комплекса для Министерства обороны России, в состав которого входят винтовка, прицел и боеприпасы. «Мы будем готовы в ближайшее время, я думаю, в конце октября продемонстрировать его заказчикам и выйти на госиспытания в следующем году», ─ рассказал Семизоров. Подробности об этом стрелковом оружии также пока неизвестны.

  • 1
    Bdd Bdd
    17.10.1317:32:11
    новость нулевая, с предоставленным описанием ПЯ
    • Комментарий удален
  • 0
    Schtirliz Schtirliz
    17.10.1320:07:48
    Интересно а как же Стриж ...? ПЯ смотрится грубо и углавато по сравнению с "Стрижом"





    Между тем, помимо нового пистолета ЦНИИТОЧМАШ также объявил о разработке нового снайперского комплекса для Министерства обороны России


    А как же Т-5000 ? и ИЖевск тоже собирался с Манлихером на пару снайперки мастырить...

    Странно как то...то пусто то Густо получается, или журналисты опять чего то не того нашкрябали...
    • 0
      tm tm
      17.10.1321:28:19
      ПЯ смотрится грубо и углавато по сравнению с "Стрижом"


      Ну по сравнению с этим вот красавцем они оба не бог весть как смотрятся:



      Но это в сущности не важно - главное, чтоб пистолет был надежным и стрелял хорошо. В этом плане "Стриж" пока темная лошадка, его еще испытывать да испытывать - и кто знает, какие косяки еще вылезут у него в процессе...

      PS Имхо название новости не отражает ее суть: пистолет не новый, разработан черт-те-когда, и даже вроде уже на вооружение принят. Предлагаю заменить на что-нибудь типа "выпущена модифицированная версия" или "исправлены недоработки".
      • 1
        Bdd Bdd
        18.10.1307:12:35
        ну внешне - явно "на вкус и цвет...".
        А вот новость не про ПЯ, вся якобы новость заключена в фразе
        (ЦНИИТОЧМАШ) по заданию Министерства обороны России разработал новый пистолет.
        все остальное к фразе не относится - поэтому не понятно зачем опубликовано
      • 0
        Bdd Bdd
        18.10.1311:12:40
        вот кстати статья очень схожая на во - там про Гюрзу говорится - может о ней речь?
        • 0
          tm tm
          18.10.1311:52:42
          Да ей вроде тоже сто лет уже... В общем непонятно.
  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара Megard
    18.10.1310:31:10
    Пусть не забудут прикупить к нему расходники - стволы, на них с ресурсом в 5000 выстрелов можно сделать более доходный бизнес чем на поставках самого ПЯ.
  • 0
    Dmitriy Pyschev Dmitriy Pyschev
    18.10.1310:53:37
    Имхо новость из серии попыток очередного оборонного КБ получить кусок из обещаных на ГОЗ триллионов. 90% таких разработок до серии не доходит.
  • 0
    Dmitriy Pyschev Dmitriy Pyschev
    18.10.1311:00:41
    В числе недостатков пистолета Ярыгина ранее назывались необходимость пристрелки оружия при смене производителя патронов для него, частые заклинивания автоматики и редко ─ непроизвольные выстрелы при смене магазина. Кроме того, упоминался и неудачный принцип экстракции стреляной гильзы, которая иногда не успевает вылететь и затвор прижимает ее к казенному срезу ствола


    Кроме непроизвольных выстрелов при смене магазина, все описанные косяки имхо на совести производителей патронов. Просто 9х19 клепают все кому ни лень, отсюда и проблемы.
  • 0
    Джорджио Харманис
    18.10.1322:43:28
    все не то говорите господа. этот пистолет кушает другие патроны...9Х21мм , а не Люгер и не ПМ. его патроны намного мощнее,это скорее замена Гюрзы Сердюкова. как то так мне представляется. емкость магазина нормальная да и патрон-мало не покажется,та да с каленым сердечником...ы-ы-ы...это любые латы пробьет. пистолет то для спец подразделений,а не для спорта   
  • 1
    Нет аватара oscar
    19.10.1313:14:01
    Имхо, самый лучший вариант - ГШ-18.
    • 1
      Джорджио Харманис
      20.10.1321:25:51
      ППКС    однако есть одно НО,это его патроны. ГШ больше под ПММ и под Люгер-парабеллум создавался. а это немного подлинее гильза и масса пули и порох...и еще я слышал , что ГШ сильно руки рвет...при его легком весе то.     я вот беретту отдал из-за его тяжести и трудно взводить особенно если торопишься,потом его глючит иной раз не по детски. буквально задержка за задержкой . не знаю может патроны подводили.а может и затвор подпорченный был...не стал разбираться сразу отдал. макар и то понадежнее буэ    и это при том,что мне вообще пистолет как козе боян...мне и винторя хватает. новый Макар я бы купил подвернись он мне. а старого типа и болгарские тоже ничего. там кто то Че-зе 75 выложил. то конечно же вещь,но дорого...вот и остается ПЯ как альтернатива    у иных и того немайе. не грустите ))
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,