Лого Сделано у нас
22

В Колывани установили двухтонный бюст Пушкина

На территории центральной библиотеки в Колывани Новосибирской области появился бюст поэта Александра Пушкина из высокопрочного бетона.

Как рассказала сотрудник Музея г. Новосибирска Лариса Волкова, музей координировал проект, патриотическая организация «Аллея российской славы» передала в дар бюст, а депутат Заксобрания от Колыванского и Болотнинского районов НСО Александр Шпикельман оплатил постамент, доставку и установку — всего около 120 тыс. руб. 

Увековечить именно Пушкина инициаторы решили потому, что в следующем году исполнится 215 лет со дня рождения поэта, пояснила Лариса Волкова. 

Колыванский бюст — копия работы известного скульптора, заслуженного художника РФ Александра Аполлонова. Памятник изготовлен из высокопрочного бетона и окрашен под антик. Вес самого бюста — 300 кг, вся конструкция с постаментом весит около 2 тонн.

По данным Музея Новосибирска, до конца октября такой же бюст появится в Новосибирске около библиотеки им. Пушкина по адресу ул. Широкая, 15. Сейчас в городе установлен только один мемориал, посвященный Пушкину, — около педагогического лицея им. Пушкина на ул. Добролюбова в Октябрьском районе.


  • 2
    Гвардеец Гвардеец
    09.10.1312:16:48
    Молодцы """ + """    

    Это лишнее подтверждение тому что у нас не желудком меряют
    Отредактировано: Gwardeec~12:18 09.10.13
    • 1
      Vasilisk Vasilisk
      09.10.1312:44:09
      " + " Поддерживаю! А в заголовке лучше читается - двухТОМный!    
  • 2
    Sergey Reznichenko
    09.10.1313:05:29
    Зачем эти тонны, высокопрочный бетон?
    Реклама компании "СМиК"?
    Испортили памятник этой надписью, ну подарили и забудьте, оно вам и так воздастся.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,