21

Сквер деревянного зодчества с резными наличниками открыт в Томске

Сквер деревянного зодчества открылся сегодня, 7 октября, в Томске на пересечении улиц Герцена и Красноармейской.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии, резные деревянные наличники в сквере оформляют 8 стендов с фотографиями домов, являющимися объектами культурного наследия и достопримечательностью города. На каждом из стендов представлена информация на русском и английском языках об истории памятников деревянной архитектуры Томска. Сквер представляет собой своеобразный музей под открытым небом, в котором можно познакомиться с томским зодчеством.

Все наличники являются точными копиями тех, что украшают известные городские здания, расположенные на пр. Ленина, 58, ул. Красноармейской, 79А, ул. Татарской, 6 и 25, ул. Пушкина, 38, ул. Шишкова, 14 и ул. Войкова, 21. 

В центре сквера разместился герб города в деревянном исполнении, выполненный томскими мастерами Александром Ромашовым и Александром Царегородцевым. Новую зону отдыха украсил каскадный фонтан из камня. В рамках благоустройства в сквере также были установлены новые деревянные лавочки, посажены 13 кедров и уложена тротуарная плитка. В будущем здесь планируется открыть павильон с цветами и томскими сувенирами.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,