Лого Сделано у нас
21

Открыт Камчатский региональный сосудистый центр

Прорывом в здравоохранении Камчатского края назвал открытие регионального сосудистого центра губернатор Владимир Илюхин после посещения данного лечебного учреждения.

 Как сообщили в правительстве Камчатки, глава региона ознакомился с работой уникального медицинского оборудования, пообщался с врачами и пациентами, кто уже перенес операцию или прошел обследование.

Как заверили специалисты центра, если раньше для прохождения обследования или хирургического вмешательства за пределы Камчатского края – в сосудистые центры, расположенные в Хабаровске или Новосибирске, – выезжали до 800 жителей полуострова, то теперь эта цифра должна значительно сократиться: большую часть операций можно будет производить на базе камчатского регионального сосудистого центра. Это, в первую очередь, позволит значительно повысить оперативность оказания врачебной помощи.

«Есть такое понятие «золотой час», в течение которого больного необходимо доставить, оказать первую помощь, – отметил Владимир Илюхин. – Представьте себе: люди, которые в тяжелом состоянии находятся, им нужно куда-то лететь, передвигаться. А здесь мы можем все это сделать на месте».

Региональный сосудистый центр официально был открыт 1 июля, но первые операции, в том числе и на сердце, проходили еще в июне. Тогда впервые на Камчатке пациенту была проведена коронарография – рентгеноконтрастный метод исследования, который является наиболее точным и достоверным способом диагностики ишемической болезни сердца.

Как стало известно «ФедералПресс.Дальний Восток», на создание сосудистого центра ушло около 9 месяцев. За это время был проведен капитальный ремонт помещений, монтаж и наладка современного диагностического оборудования, в том числе такого дорогостоящего, как спиральный компьютерный томограф и ангиографический комплекс. На приобретение оборудования для РСЦ в 2012-2013 годы было израсходовано около 145,5 млн рублей, в том числе из средств федерального бюджета – 109,9 млн рублей. Приобретено 267 единиц оборудования, в том числе оборудования для ранней нейрореабилитации пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения (инсульты и т.д.). На ремонт и подготовку помещений РСЦ было израсходовано более 80 млн рублей. Общая сумма денежных средств, направленных на создание регионального сосудистого центра в Камчатском крае, превысила 240 млн рублей.

 

  • 4
    Hasky Hasky
    02.09.1316:05:36
    Написать о центре сподвигло прохождение в оном операции "коронарография". Все заняло чуть более 30 минут. Всего пробыл в центре три дня. В нашем, скажем так "потоке" был мужчина, которому за 40 минут провели стентирование коронарной артерии, другими словами через артерию на руке ввели катетер, и через него посредством манипуляций поставили в место, где артерия сужалась, что грозило инфарктом, стент - что-то вроде расширяющей пружинки. Кровоснабжение возобновилось, инфаркт был предотвращен! Мужчина, также как и я, провел в центре всего три дня.
    Кроме того, со мной в палате находились пациенты, которым провели операции на сосудах ног. До операции пациенты фактически не ходили, и стоял вопрос об ампутации конечности (если бы за дело взялись обычные хирурги). А так, через неделю люди встали на ноги и начала потихоньку ходить.
    В центре понравилась обстановка - все новое, персональные шкафчики, светильники. Трехразовое питание, при этом питание развозят по палатам, независимо от того лежачий больной, или двигающийся самостоятельно.
    Коллектив молодой, веселый, но и судя по действиям - профессиональный.
    Действительно, открытие такого центра у нас на Камчатке - действительно долгожданное явление. Ведь раньше приходилось дожидаться квоты от министерства здравоохранения, а затем, если еще остался жив, предстояло лететь в Хабаровск или Новосибирск.
    Отредактировано: Hasky~16:08 02.09.13
  • 0
    Нет аватара termometrix
    02.09.1316:56:21
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,