Лого Сделано у нас
30

В Алтайском крае газифицировано 70 населенных пунктов

В новом отопительном сезоне у жителей села Александровка Калманского района появится природный газ.

«Сейчас работы идут на участке от Новороманово до Александровки. Укладка новой линии завершится к осени. Срок сдачи - 8 сентября», - уточняет прораб Александр Рауш.

По словам заместителя начальника управления Алтайского края по ЖКХ, начальника отдела по газификации Игоря Хроменкова, Калманскому району уделяется особое внимание, поскольку с точки зрения газификации эта территория – новострой. «Межпоселковый газопровод до Александровки – очень важный объект, поскольку в следующем году ему идти уже на райцентр, до Калманки. А там ведь и потребителей значительно больше», - уточняет он.

 

Вторым по значимости объектом Игорь Хроменков называет объект, расположенный в Косихинском районе. «Там заканчиваем межпоселковую линию длиной 14 км до села Глушинка. Тем самым в текущем году у нас появятся два населенных пункта, также к ним добавится Березовка в Красногорском районе. Там, кстати, завершаются работы по внутренним сетям. В общем, монтаж идет по плану – по всем 13 районам и четырем городским округам. В настоящее время газифицировано 70 населенных пунктов», - отмечает заместитель начальника управления региона по ЖКХ.

По данным краевой газеты «Алтайская правда», цифры финансирования этого направления четко прописаны в долгосрочной программе на 2013-2015 годы. В текущем году из разных источников на газификацию в регионе должны потратить более миллиарда рублей. Из них основная доля – 540 миллионов – заложена в бюджете края и останется неизменной на протяжении трех обозначенных лет.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,