Лого Сделано у нас
70

Новая техника инженерного обеспечения и маскировки поступает в перевооружаемые соединения РВСН

В Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) продолжается поставка перспективных средств инженерного вооружения для повышения маневренности и живучести боевых ракетных комплексов мобильного базирования, среди которых — машина инженерного обеспечения и маскировки (МИОМ). 
 В частности, в 2013 г. завершилась поставка данных машин в Тейковское ракетное соединение, в результате укомплектованность соединения данными универсальными машинами, не имеющими аналогов в Вооруженных Силах Российской Федерации, составила 9 единиц. К исходу сентября 4 таких агрегата будут поставлены в перевооружаемые Иркутское и Новосибирское ракетные соединения.

Машина инженерного обеспечения и маскировки предназначена для выполнения задач инженерного обеспечения и маскировки ракетного комплекса в целом, или его элементов в ходе боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования и полевых позициях, при их смене.

Внедрение МИОМ обеспечивает выполнение таких задач, как инженерная разведка маршрутов боевого патрулирования и полевых позиций, включая оценку несущей способности их грунтовых оснований, проверку габаритов проходимости маршрутов и площадок, а при необходимости — их восстановление (уширение). С помощью данной техники производится инженерная разведка минно-взрывных заграждений и разминирование местности; расчистка дорог на полевой позиции и их планировка, разграждение завалов. Также МИОМ применяется при выполнении инженерных задач маскировки и имитации, определения уклона местности и местоположения агрегатов с использованием системы навигации, определения грузоподъемности автодорожных мостов на маршрутах боевого патрулирования с использованием системы измерений для проверки постоянных мостов. Возможности МИОМ используются для ведения радиационной и химической разведки и выполнения других задач. 

Имеющиеся в составе МИОМ средства маскировки и имитации обеспечивают проведение мероприятий по скрытию и имитации ракетного комплекса на полевых позициях, искажение следов движения агрегатов комплекса сразу после их занятия ракетными дивизионами, в том числе накатку следов к ложным позициям и объектам.

Принятие на вооружение МИОМ позволило сократить в десятки раз человеческие трудозатраты на выполнение данных задач.

  • Комментарий удален
  • 2
    Gruk Gruk
    30.07.1315:54:22
    +++
  • 4
    Нет аватара Stealth
    30.07.1318:28:56
    Отличная вещь! Прекрасно, что упрощается маскировка ПГРК от спутников оптической разведки наших "вероятных друзей". Ну а в купе с новейшими комплексами РЭБ "Красуха-4", способными подавлять БРЛС разведывательно-ударных и разведывательных БПЛА «Предатор» и «Глобал Хок», а также БРЛС искусственных спутников Земли «Лакросс» уследить за нашими "Тополями" и "Ярсами" станет уже практически невозможно. И это хорошо!    
  • -6
    Нет аватара Sandra
    30.07.1318:51:20
    Отлично! Но всетаки РВСН-это последнее оружие. Как обстоят дела у нас с новыми бактериологическим, токсинными, пептидным оружием? Которое без смертей позволяет порабощать целые континенты и нации? Наследие СССР продолжает развиваться или всю программу прикрыли?
  • 0
    KpyTou KpyTou
    30.07.1320:10:44
    а вроде уже была новость?
  • 2
    KpyTou KpyTou
    30.07.1320:48:39
    однозначно +
  • 1
    El_Comandante El_Comandante
    30.07.1321:49:07
    ++ Рад за РВСН! Рад за нашу Армию и Флот   
  • 0
    KpyTou KpyTou
    30.07.1323:21:35
    интересно а что с системой А-222 «Берег»?
    что то притихли, они поступают в армию?
    где узнать?
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      31.07.1309:07:31
      а что с системой А-222 «Берег»?
      Осталась в единичном экземпляре на ЧФ...
      • 1
        KpyTou KpyTou
        31.07.1323:53:23
        жаль, эффективная штука ... дистанционная синхронная наводка батареи... и поражение цели со скоростями до 180 км/ч.
        Дешевые боеприпасы..
  • 2
    OREN OREN
    31.07.1300:28:56
    Ну и работяга    
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    31.07.1309:06:46
    "+"    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,