26

На Троицкой ГРЭС начался монтаж турбинного оборудования энергоблока №10

На строительной площадке филиала ОАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС (Челябинская область) начался первый этап монтажа турбинного оборудования энергоблока №10 - установка конденсатора турбины.

Как сообщили на предприятии, конденсатор общим весом более 770 тонн предназначен для охлаждения отработанного пара. Следующим этапом работ станет монтаж турбогенератора мощностью 660 МВт.

Также на площадке строительства завершилось устройство монолитного железобетонного корпуса циркуляционной насосной станции, которая обеспечит подачу воды для собственных нужд энергоблока. Продолжается монтаж котельного оборудования: поверхностей нагрева котла, регенеративного воздухоподогревателя и валковых мельниц.

Закрыть тепловой контур главного корпуса и АБК строители планируют в четвертом квартале 2013 года.

Напомним, строительство уникального для России пылеугольного энергоблока мощностью 660 МВт ведется на площадке Троицкой ГРЭС в рамках договора о предоставлении мощности (ДПМ).

Работы по строительству основных объектов ПСУ-660 начались в сентябре 2011 года. Ввод энергоблока в эксплуатацию намечен на декабрь 2014 года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 1
    Нет аватара termometrix
    01.07.1321:53:16
    Развитие отраслей топливно-энергетического комплекса, возобновляемых источников энергии, централизованного теплоснабжения, автономной энергетики и энергосбережения потребует крупных инвестиций в размере 2,4 - 2,8 трлн. долларов США в ценах 2007 года.
    Основными источниками инвестиций будут собственные средства, прибыли акционерных компаний (российских (в основном) и зарубежных) с привлечением кредитов и средств от дополнительной эмиссии акций. При модернизации существующих и строительстве новых атомных электростанций и гидроэлектростанций, а также в случаях, если в силу региональных особенностей энергокомпании не являются самодостаточными и инвестиционно привлекательными, будут в соответствии с утвержденными программными документами привлекаться государственные средства.
     http://minenergo.gov.ru/a...ergostrategy/ch_6.php#l11 
    -------------------------------------------------------------------
    Индикаторы стратегического развития минерально-сырьевой базы топливно-энергетического комплекса на период до 2030 года
     http://minenergo.gov.ru/a...n/energostrategy/pr_3.php 
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,