Лого Сделано у нас
19

Gazprom International завершил в Бангладеш бурение скважины «Титас-20»

Gazprom International, единое специализированное предприятие ОАО «Газпром» по реализации зарубежных нефтегазовых upstream-проектов, завершил цикл буровых работ на скважине «Титас-20» ранее открытого газового месторождения «Титас» в Бангладеш.

При разведочном бурении, которое оператор проекта ведет с февраля текущего года, достигнута проектная глубина скважины 3532 метра. Проведен комплекс геолого-геофизических исследований. Ведется подготовка к добыче газа.  
«Титас-20» - первая из пяти скважин, которые согласно сервисному контракту с бангладешской стороной, Gazprom International должен спроектировать и пробурить для компании BGFCL, дочерней структуры национальной нефтегазовой корпорации Petrobangla.

Ранее оператор завершил буровые работы на скважине «Шрикайл-3» в рамках контракта с другой структурой Petrobangla, компанией BAPEX.

Всего, согласно двум контрактам, подписанным с бангладешской стороной в апреле 2012 года, Gazprom International должен спроектировать и пробурить 10 эксплуатационных скважин глубиной до 4050 м на месторождениях Титас (четыре скважины), Шахбазпур (две скважины), а также - Рашидпур, Семутанг, Бегумгандж и Шрикайл (по одной скважине).

Бангладеш остро нуждается в увеличении собственной добычи газа, который используется в основном для производства минеральных удобрений и на электростанциях.

В последние годы поиск и разведка новых месторождений в Бангладеш не велись, в связи с чем правительство этой страны приняло программу бурения новых эксплуатационных скважин.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,