Лого Сделано у нас
33

Летчики бомбардировочной авиации ЗВО отработали дозаправку в воздухе

Летчики авиационных частей Западного военного округа отработали в рамках плановых полетов наиболее сложный элемент подготовки — дозаправку в воздухе одиночно и в составе пары.
Летчики Воронежской авиационной базы и авиагруппы «Мончегорск» во время плановых полетов совершили перелет до полигона в Тверской области, где выполнили условное бомбометание по наземным целям и отработали дозаправку в воздухе перед возвращением на аэродром постоянного базирования.
 
Каждый летчик от 2 класса и выше должен успешно выполнять данный элемент боевой подготовки. На скорости 600 км/ч летчику необходимо попасть специальной штангой самолета в конус заправщика диаметром 40 см. Одновременно в воздухе от одного самолета-заправщика Ил-78 заправлялись по 2 самолета Су-24М и Су-34.

Дозаправка боевых самолетов в воздухе позволяет значительно увеличивать время нахождения в полете, что необходимо экипажам для выполнения учебно-боевых задач, а также экипажам, которые несут боевое дежурство по противовоздушной обороне.

Помимо дозаправки в воздухе, летный состав отработал взаимодействие с группой руководства на полигоне и тактическое бомбометание. Летчики выполнили заход на цель, обнаружение и условное уничтожение живой силы и объектов противника на земле.

Дозаправка в воздухе и применение авиационных средств поражения на полигонах ЗВО регулярно отрабатываются экипажами бомбардировочной и истребительной авиации во всех авиационных частях Западного военного округа.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,