Лого Сделано у нас
46

На липецких дорогах установили энергосберегающие лампы

На автотрассах Липецкой области установлены "умные светильники", помогающие сберегать электроэнергию. Об этом сообщили в пресс-службе областной админинстрации.

Новейшие линии наружного освещения появились на трассе Липецк-Данков и при подъезде к аэропорту. "Умные светильники" сами регулируют световой поток в зависимости от интенсивности движения. Когда в темное время суток машин много - светят ярче, когда мало - слабее. Такие светильники в России можно увидеть только в трех регионах.

Протяженность этой линии наружного освещения в области - 9 км 630 м. Европейские технологии обошлись в 28 млн руб. Еще 7 млн руб. ушло на освещение автомобильной дороги вдоль села Никольское Усманского района. В управлении дорог и транспорта области ставят задачу всю опорную региональную дорожную сеть осветить энергосберегающими светильниками.

Разработана проектная документация на линиях наружного освещения, которые будут построены в Лебедянском районе (автодорога Становое-Троекурово-Лебедянь), в селах Троекурово и Вторые Тербуны.

 

  • 0
    Нет аватара MsDemonId
    10.05.1321:39:05
    У нас тоже вдоль дорог ставят какие-то светильники, вроде похожие на фотки, тоже по две штуки на столбе. Включаются,выключаются сами. Правда светят не чистым белым, а с красноватым оттенком. Через мою деревню трасса Пенза-Тамбов проходит. Так по обочине и понатыкали. Очень удобно. Да и в самой Пензе тоже немало понаставили, начиная со въезда и заканчивая аллеями.
  • -1
    CheGuevara CheGuevara
    10.05.1322:14:06
    Еще бы привели в порядок то, что освещают эти светильники, а то слов нет просто! Новости "+", так как сам проектировщик освещения
  • -3
    Нет аватара Vzyckov
    10.05.1322:37:19
    К сожалению, фонарей этих очень мало. Это раз. И дороги в Липецке убиты настолько, что об этом даже говорить неприлично. Это два.
    К слову, "война" между чиновниками Липецка и стихийно образовавшимся сообществом "убитые дороги Липецка" длится уже второй год. Толку никакого. Так что увы, но эти фонари не признак развития, а очередной повод чиновникам отрапортовать наверх о великих успехах. Как это ни печально.
    • -1
      Нет аватара mmx
      11.05.1307:10:40
      Знаю я такие "сообщества" - обычные белоленточные твари.
      • 2
        Нет аватара Vzyckov
        11.05.1323:00:37
        Ну и дурак, если гребешь всех под одну гребенку. И пока такие как ты рукоплещут десятку поставленных фонарей, остальные пытаются заставить чиновников "делать" дороги.
  • 1
    BlackLight BlackLight
    10.05.1323:16:00
    Думаю, статья не полная, без отчета по экономии. Сколько электричества сэкономили? Сколько это в реальных деньгах?
    • 0
      Нет аватара Tcheluskin
      11.05.1305:04:33
      Если бы поставили натриевые лампы, а не светодиодные, не только в электричестве, но и в стоимости ламп раз в 10 бы сэкономили.
      Отредактировано: Tcheluskin~06:10 11.05.13
      • 2
        Нет аватара brat_po_razumu
        11.05.1305:40:00
        Я этот вопрос еще в конце 1970-ых в школе учил - физмат города Жуковского.

        Натриевые лампы пытались ставить и задолго до этого - но людям неприятно смотреть на трупные лица мертвых людей, а спектр натриевых ламп - именно таков.

        А поскольку в квартире или на бульваре нам хочется смотреть на живых людей - натриевые лампы, дающие образ ходячих мертвецов, не получили распространения.
        • 0
          Нет аватара Tcheluskin
          11.05.1306:10:31
          в квартире или на бульваре
          А это на бульваре?
          На фото вроде просто дорога и дорога.

          Потом, есть индукционные лампы с кавайным белым светом и тоже дешевле светодиодных, хоть и подороже ДНаТ.
          • 0
            Нет аватара mmx
            11.05.1312:30:58
            Потом, есть индукционные
            лампы с кавайным белым светом и тоже дешевле светодиодных,
            хоть и подороже ДНаТ.

            Любая лампа дешевле светодиодной будет. Светодиод должен вывозить за счет большего КПД и большего срока службы
    • 0
      Нет аватара alexpar
      10.06.1310:17:21
      Недавно проезжал по Ульяновску - там, видимо, городская программа целая организована по установке диодных ламп. На первый взгляд - очень современно, красиво, но, моё личное ощущение было такое, что проектировщики чего-то конкретно недосчитали - дорога освещалась слабовато, если не сказать больше.

      Да и конкретно по Ульяновской области - им бы, конечно, в первую очередь стоило заняться своими дорогами. За эту поездку был в Рязанской, Самарской, Оренбургской, Владимирской, Нижегородской, Пензенской, Тамбовской областях, Мордовии. И был просто шокирован масштабами дорожного строительства! Больше всех впечатлила Мордовия, кстати - там трассу просто шикарнейшую сделали. В остальных областях, буквально в каждой! очень! реально очень много строят! А вот Ульяновские чиновники, видимо, ожидают, пока их покажут в новостях по первому каналу в рубрике криминал, по ходу ничего делать не хотят.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,