Лого Сделано у нас
18

Колбасный рынок России – взгляд со стороны

По данным маркетингового исследования рынка колбасных изделий, проведенного компанией«Step by Step», именно российский рынок мяса и мясопродуктов сегодня является одним из самых крупных и имеющих широкий ассортиментный ряд.
 

При этом в исследовании говорится, что колбасные изделия занимают больше половины всего объема мясной продукции.

Около 60% россиян включают различные виды колбасных изделий в свой ежедневный рацион.

По информации Marketing.rbc  «основными игроками на рынке колбасных изделий являются отечественные производители. Производство внутри страны составляет порядка 98% от всех потребляемых колбас. Доля экспорта, как и доля импорта колбасных изделий в товарообороте России в 2012 году сравнительно невелика и составляет 2,1% от объема рынка» – говорится в сообщении.

Экспорт российской мясной продукции идет в несколько стран. В первую очередь, это Кзахстан (на сумму в 57,5 млн USD), что составляет 86,54% в стоимостном выражении от всего экспорта.


  • Комментарий удален
  • 0
    Никита Хатунцев Никита Хатунцев
    26.03.1315:20:55
    в США в основном так называемые "колбасные" иммигранты 90х годов, а колбосы нормально здесь нет! ирония
  • 0
    club-k club-k
    26.03.1315:33:30
    даешь Сталинские ГОСТы! ©Видео с youtube.com
  • 0
    Нет аватара RF
    26.03.1315:54:54
    Я так и чувствовал, что 98% - это отечественные колбасы. И качество нормальное, особенно если небольших региональных производителей. По крайней мере выбор есть всегда. Так что все отлично. Пора подкармливать Евросоюз.   
  • 0
    Evgeny46 Evgeny46
    26.03.1317:11:15
    +. Так бутерброды с кобасой для многих это святое
  • 0
    Нет аватара ardenoux
    26.03.1317:53:07
    То, что наш колбасный рынок а) растет, б) очень быстро растет и в) качественно растет сомнений не вызывает. И это отрадно и совершенно правильно. Но, если честно, посетив недавно пару-тройку столичных приличных магазинов пришел к двум выводам. Первый, это широта ассортимента, который превосходит, порою, европейские магазины. Второй - а не является ли такое разнообразием явным перебором?
    • 0
      Нет аватара rvl
      26.03.1322:57:39
      Голосуйте кошельком за лучших производителей. Остальным ничего не останется, как уйти с рынка. Или может большой ассортимент просто указывает на разнообразие вкусов различных людей?
      • 0
        Нет аватара ardenoux
        27.03.1313:50:18
        К сожалению, излишне большой ассортимент приводит к увеличению стоимости продуктов питания на прилавке. То, что называется "любой каприз за ваши деньги". И цены это подтверждают...
    • 0
      Нет аватара diego-dnk
      27.03.1309:28:34
      Соглашусь     Особенно в АШАНЕ. Можно часа два потратить на выбор. Глаза разбегаются. )) Это первая сторона. Вторая сторона в том, что слишком большая конкуренция, сопровождается как правило снижением цен на продукцию и как следствие снижением качества продукции со стороны производителя. Ведь согласитесь что очень часто когда стоим перед прилавком с мясными изделиями, мы выбираем не то что действительно вкусно, а то что выглядит покрасивее (за что глаз "зацепится")и по приемлемой цене.    Это от того что производитель начинает добавлять различные красители, усилители вкуса, чтобы выглядело сочным, ярким и аппетитным. А это уже наше здоровье.
      • 0
        Нет аватара RF
        27.03.1313:40:15
        Это верно, но не совсем. Например ребенку все равно возьмешь докторскую по ГОСТУ, хотя она и дороже. Или по составу, чтобы без добавок. Хотя и соврать могут. Вот тут уже должны контролирующие органы работать. А для себя берешь что-то среднее, не совсем уж дешевое, потому что есть невозможно.
        • 0
          Leonid Sohor
          27.03.1313:53:17
          Я ребенка вообще не планирую колбасой кормить. Есть много других, более здоровых продуктов.
      • 0
        Нет аватара ardenoux
        27.03.1313:55:48
        К сожалению, есть и обратная сторона у медали излишне широкого разнообразия. Это повышение стоимости для конечного потребителя, когда торговец берет совсем небольшие партии при полной неуверенности в реализации и, как следствие, задирает цену. И тут важна золотая середина.
  • Комментарий удален
  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара BeeRssERKER
    28.03.1313:03:07
    Обилие колбасных изделий-Двигатель перестройки! Парвильной дорогой идём товарищи!   
  • 0
    OptimoPrincipi OptimoPrincipi
    28.03.1313:32:39
    Отличный пример блестяще проведенного импортозамещения! Вспомните 90-е годы - наших колбас в какой-то момент просто не стало. Все полки были завалены изделиями из Польши, Прибалтики. Ну в вареных колбасах чуть-чуть только нашего было. А что теперь? Импорт только чуть-чуть по границе страны за счет пограничной диффузии. А в глубине - мы и знать не знаем, что такое импортная колбаса. Местные мясокомбинаты уверенно вытеснили импорт. Кроме комбинатов открылось куча всяких небольших цехов - в каждой деревне хоть мизерной партией, но обязательно свою колбаску делают. Причем местный потребитель даже больше предпочитает местную продукцию, чем крупных производителей (типа Микояна етсетера).
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,