Лого Сделано у нас
43

Старший прапорщик Татищевского ракетного соединения Дмитрий Войтик спас провалившихся под лед детей

Командование Татищевского ракетного соединения представило старшего прапорщика Дмитрия Войтика к награждению медалью «За спасение погибавших».

 
8 марта 2013 года старший прапорщик Дмитрий Войтик ехал на личном автомобиле с женой за своим сыном к родителям из поселка Светлый в населенный пункт Татищево (Саратовская область). Проезжая мимо водоема, Дмитрий заметил двух детей школьного возраста, которые пересекали его по льду. Через некоторое мгновение военнослужащий увидел, как сначала один, а потом второй ребенок провалились под лед. Людей вокруг не было. Не задумываясь ни минуты, Дмитрий резко остановил автомобиль, сбросив куртку, бросился на помощь. За несколько шагов до детей лед под ним начал трескаться, Дмитрий лег и подполз к детям, которые оказались девочками, захватил одну из них и вытащил из воды, после чего дотянулся и до второй, которая на воде уже не держалась. 
Дмитрий Войтик отвез девочек к родителям. Маша Овчинникова и Диана Потемкина оказались двоюродными сестрами.
Глубина водоема в злополучном месте, как говорят местные жители, более 3-х метров, так что у девочек не было шансов спастись самостоятельно. Своей жизнью они обязаны старшему прапорщику Дмитрию Войтику, проявившему смелость и мужество, сумевшему в экстремальной ситуации сориентироваться мгновенно и безошибочно.

  • Комментарий удален
  • 0
    iva153 iva153
    24.03.1309:08:47
    Дай, бог, мужику всего самого лучшего!
  • 0
    Нет аватара
    24.03.1309:18:08
    Все как всегда- героизм одного явился следствием распиздяйства еще кого-то. Научимся мы в конце концов жить без потребности в героях?
    Отредактировано: Nadyusha Smirnova~09:20 24.03.13
  • Комментарий удален
    • 0
      Нет аватара
      24.03.1310:59:18
      Вы имеете в виду родителей?!
      Вы потрясающе догадливы. Вряд ли я самый правильный родитель, да и на охранников с камерами у меня денег нет. Но вот эту фразу пока еще помню- "Розга ум острит,память возбуждает, и волю злую к благу прилегает".
      • 0
        Нет аватара strange2007
        25.03.1307:44:39
        Всякое бывает. Конечно надо минимизировать подобное, но "ломать" ребёнка тоже не стоит. Уверяю, у строгих родителей тоже часто бывают несчастья. Не судите сильно. Просто помните, когда с Вами случится плохое, главное что бы рядом оказался тот, кто протянет руку помощи
  • 0
    Нет аватара Strannic
    24.03.1310:41:32
    Низкий поклон, молодец не растерялся и не стал раздумывать.
  • Комментарий удален
    • 0
      Нет аватара
      24.03.1314:31:21
      и как следствие ненужного героизма.    
      Найди в себе героя. И выгони его на %$#...(с)
  • 0
    Нет аватара Natalia
    24.03.1315:39:17
    Надюша, а что столько негатива? И причём тут розги?     Судя по вашим словам о розгах, вы бы не спасали девочек, а добили их прямо в воде? Это вы так порадовались за спасение двух юных жизней? Такая хорошая новость - и такой неприятный осадок после комментариев.   
    • 0
      Нет аватара
      24.03.1316:22:54
      Надюша, а что столько негатива? И причём тут розги?
      А вы, Natalia, ответьте самой себе на вопрос- каким образом две соплюхи малолетние без надзора взрослых оказались на весеннем льду. Откуда мужику пришлось из геройски спасать, рискуя, между прочим, своей жизнью. И кто в этом виноват. Тогда вопросов ни про негатив, ни про розги не будет- гарантирую.
      Отредактировано: Nadyusha Smirnova~16:34 24.03.13
      • 0
        Нет аватара strange2007
        25.03.1307:46:48
        Я Вам смогу с десяток примеров с ходу привести, когда в нормальной семье, дети попадают в... Уверяю, жизнь на столько сложная штука, что ни Вы ни я не сможем предотвратить все. Зря Вы так, очень зря
      • 0
        Нет аватара Natalia
        26.03.1300:02:27
        Насколько малолентние - неизвестно. Детей старше 9 лет не так просто держать под постоянным надзором. Попробуйте, потом расскажете. Это во-первых. А во-вторых, если бы это были взрослые - то что, уже не спасать? Бросить? Сейчас это стало модно, думать о ненужности вмешательства и "сами виноваты, нефиг было.." И ещё, насчёт детей и розг. Я в 4 года повадилась сбегать из детсада на местную заброшенную стройку, где высокая трава казалась мне джунглями, а в воде вовсю плавали мальки и лягушки. Теоретически тоже могла попасть куда угодно. Тоже родители виноваты? Или воспитатели, которые и без того безумно переживали и пытались всё время держать на виду? Скажите честно, у вас поднимется рука бить 4-х летнего ребёнка? Судя по вашим словам, вы детей готовы держать на строгом ошейнике и бить при малейшем шаге не туда. Вы просто не понимаете, что такое РЕБЁНОК. Подобные случаи - это страшно, это ужасно, этого не должно быть - но как и от любой трагедии, застраховаться от несчастных случаев невозможно. И можно только порадоваться, что девочкам очень повезло, их спас от верной смерти тот, кто не думал о розгах и ненужности риска.
  • 0
    Нет аватара mkc
    24.03.1316:22:11
    Молодец! "+"
  • 0
    Нет аватара strange2007
    25.03.1307:48:51
    Помню, когда под лед попадал в детстве, спасла сухая одежда и течением не унесло. Наверное страшно со стороны смотреть как человек тонет. Побольше бы таких людей, как этот старший прапорщик...
  • 0
    Нет аватара RF
    25.03.1313:40:06
    Мужик - умница!!! Он сам, наверное, боялся не успеть, пока бежал. А у девчонок наверняка есть Ангел-хранитель.
  • 0
    tavikir tavikir
    26.03.1312:45:23
    Зря вы на детей... Все мы ходили весной по льду, и проваливались, порой.. Одну из девочек я хорошо знаю: Диана Потемкина ходила в наш детский сад, где я работаю музыкальным руководителем. Хорошая девочка, прекрасная семья, очень заботливая мама.. Просто у нас в военном городке дети гуляют сами во дворе, родители не боятся отпускать их одних.. Ну а куда заведет детское любопытство... неисповедимы их пути! Думаю, урок они получили страшный и на всю оставшуюся жизнь. Теперь про Диму... Как я горжусь, что лично знакома с этим скромным и очень добрым человеком! Мы живем в одном подъезде, и я не по-наслышке знаю, что за человек Дима Войтик!Дима очень добрый, мягкий, вежливый, интеллигентный человек, прекрасный, заботливый сын, любящий брат, а как он любит свою собаку Умку!! Если бы вы заглянули в его глаза, то поняли, что этот мужчина никогда не смог бы пройти ни мимо чужой беды, ни мимо хулиганов, таким его воспитали его родители, отец Юрий Васильевич и мама Галина Сергеевна. У таких родителей и не мог вырасти другим сын. Я представляю, как безмерно благодарны ему родители девчонок, которых он спас... И еще.. Медаль " за спасение погибающего", это, конечно, хорошо.. Но как было бы здорово, если бы Димке дали квартиру!! Он, взрослый мужик, живет, то у родителей, то снимает с семьей квартиру в Татищево (это не Светлый, где живут военные, а деревня по соседству)! Услышьте меня, те, от кого это зависит!!!
    Отредактировано: tavikir~13:11 26.03.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,