Лого Сделано у нас
35

В ОЭЗ "Алабуга" (Татарстан) начато строительство индустриального парка

14 февраля в ОЭЗ «Алабуга» состоялась церемония закладки камня в основание индустриального парка «Синергия».  


Сегодня в России растет потребность в готовых производственных помещениях, ведь некоторые компании не планируют вести строительство или ограничены сроками начала поставок. «Синергия» будет представлять собой комплекс готовых помещений модульного типа, их общая площадь составит 24,5 тыс. кв.м. Новые модульные корпуса индустриального парка оптимально подойдут для первичной переработки сырья, производства полимерных материалов, сборки компьютерных чипов, фармацевтических линий.

Особый интерес «Синергия» будет представлять для производителей автокомпонентов, подчеркнул  Президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Мы запускаем здесь новый кластер. Благодаря индустриальному парку здесь появятся компании, направленные на автомобильное производство, тем более в ОЭЗ работает компания «Соллерс». Будет 1-й корпус, далее уже подхватит бизнес. У нас есть подобный опыт в «Химграде», - сказал глава республики.

Компании, разместившие собственные производства на территории индустриального парка «Синергия», будут иметь статус резидента ОЭЗ «Алабуга» и пользоваться налоговыми и таможенными льготами. Проект строительства индустриального парка осуществляется на средства управляющей компании ОЭЗ «Алабуга».

Первую очередь «Синергии» планируется сдать в эксплуатацию уже в I квартале 2014 года. Всего будет создано более 500 рабочих мест.

Особая экономическая зона «Алабуга» является лидером среди ОЭЗ России, как по привлечению средств, так и по выплаченным налогам. Это не раз подчеркивали выступающие, напомнив, что сейчас идет работа по расширению площади «Алабуги» в 2 раза. Руководство республики и муниципалитета оказывает в этом всяческую помощь.

Желающие работать в индустриальном парке «Синергия» уже есть. Сегодня же в административно-деловом центре состоялось подписание предварительного договора аренды офисных помещений и производственных площадей в «Синергии» для создания научно-технического центра по разработке электроинструментов. Свои подписи под документом поставили председатель совета директоров ЗАО «Интерскол» Сергей Назаров и генеральный директор ОАО «ОЭЗ промышленно-производственного типа «Алабуга» Тимур Шагивалеев.

Разработки «Интерскола» будет внедрять резидент ОЭЗ «Завод инженерного оборудования», предприятие которого в своей отрасли должно стать самым крупным и современным в Европе.

Добавим, что одновременно на территории ОЭЗ «Алабуга» ведется строительство индустриального парка «Евразия-Алабуга» на условиях государственно-частного партнерства. Проект уже находится на стадии строительства, запуск проекта запланирован на 2-ю половину этого года. Площадь готовых промышленных площадей превысит 200 тыс. кв.м.
 

 

 

Смоделированный будущий вид технопарка:

 

 


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,