Лого Сделано у нас
26

На Ачинском НПЗ смонтировано оборудование производства ОАО "Уралхиммаш"

Завершен комплекс работ по доизготовлению и установке в проектное положение коксовых камер R-201 и R-202 на объекте «Комбинированная установка производства нефтяного кокса» ОАО «Ачинский НПЗ ВНК» (Красноярский край). Оборудование было изготовлено в ОАО «Уралхиммаш». 

Оборудование отгружалось поставочными блоками, сборка и доизготовление коксовых камер проводились в горизонтальном положении. Масса каждой камеры составляет 289 тонн, высота более 33 метров, диаметр – 8 метров. Каждая камера выполнена из сложного жаропрочного материала: двухслойной стали – углеродистой и нержавеющей, и их доизготовление потребовало особой технологии сварки с проведением последующей термообработки швов. На сборку камер ушло 16,5 месяцев. Для установки оборудования в проектное положение, было необходимо поднять коксовые камеры на постамент высотой 23,5 метра. 
Для проведения сложного монтажа был привлечен специализированный гусеничный кран американского производства «Manitowoc – 18000» грузоподъемностью 750 тонн. Транспортировка данного крана осуществлялась из Алжира – с места предыдущей работы, до Ачинска в Красноярский край в разобранном состоянии, сначала по морю, а затем на автомобильных тралах и железнодорожным транспортом. 
Для вывода аппаратов из горизонтального в вертикальное положение при подъеме оборудования использовался второй кран «Liebherr -1250» грузоподъемностью 250 тонн. 
В установке и доизготовлении коксовых камер принимали участие специалисты ЗАО ПО «Уралэнергомонтаж», ООО «Спецстроймаш», ООО «Карат» и ООО «Энергомонтаж».
Общее техническое руководство и контроль осуществлялся шеф-инженером по наладке и испытаниям производственно-монтажного управления ОАО «Уралхиммаш».
Установка коксовых камер в проектное положение была проведена в течение двух дней,  что наглядно демонстрирует наличие опыта, профессиональность и ответственность всех специалистов монтажных организаций, в том числе и специалистов ПМУ ОАО «Уралхиммаш». Как заверяют представители заказчика, таких сложных работ по важности и привлечению спецтехники, в последние годы не было не только на самом заводе, но и в Красноярском крае. 
ОАО «Уралхиммаш» уже имеет опыт подобных работ: в 2009 году  для ОАО «Газпромнефть – Омский НПЗ» была изготовлена коксовая камера для установки замедленного коксования. Из-за своих размеров, оборудование также поставлялось блоками в адрес заказчика. При ее доизготовлении на промплощадке заказчика потребовалось применение особой технологии сварочных работ и режимов термообработки. Доизготовление, проведение испытаний, шеф-монтажные работы по установке оборудования осуществляли специалисты ПМУ ОАО «Уралхиммаш».

Источник: http://ekb.ru/event/167
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,