Лого Сделано у нас
32

Завершена установка тренажера SUPERJET 100 в Ульяновском летном училище ГА

Сборка полнопилотажного тренажера экипажа самолета Sukhoi Superjet 100 завершена на территории тренажерного центра Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации (УВАУ ГА), говорится в сообщении ЗАО "ЦНТУ "Динамика" (Московская обл., г. Жуковский)

Тренажер предназначен для обучения и тренировки экипажей SSJ-100 пилотированию, навигации и эксплуатации бортовых систем и оборудования самолета, а также действиям при наличии отказов, неисправностей и особых случаев в полете в соответствии с руководством по летной эксплуатации самолета. По условиям контракта тренажер выполнен в соответствии с требованиями к тренажерному устройству имитации полета уровня VII по квалификации ICAO 9625 от 2009 г.

Общим интегратором проекта выступила "Динамика", которая осуществила разработку и реализацию общего технического облика тренажера. ЦНТУ осуществлял поставку шестистепенной гидравлической системы подвижности тренажера, разработку и изготовление силовой платформы и декоративной оболочки, системы кондиционирования воздуха в кабине тренажера. По техническому заданию "Динамики" компания BARCO осуществила разработку и поставку полностью интегрированной широкоугольной коллимационной системы отображения. Кроме того, "Динамикой" был выполнен комплекс подготовительных работ, связанных с подготовкой помещения для установки тренажера.

ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) в свою очередь выполнило работы по поставке и интеграции макета кабины самолета с полным комплектом бортового оборудования и вычислительного комплекса со специальным программным обеспечением, моделирующим динамику полета самолета и работу всех его систем. Кроме того, ГСС осуществили поставку и интеграцию систем генерации изображений закабинного пространства с использованием программного обеспечения "Аврора" и систему имитации акустических шумов разработки компании "Транзас".

Для ЦНТУ "Динамика" участие в проекте создания тренажера SSJ-100 стало важным этапом на пути освоения рынка тренажеров для гражданских воздушных судов. Фактически компанией впервые был разработан собственный универсальный тренажерный модуль, в который может быть интегрирован макет кабины самолета, и который может легко настраиваться под конкретное решение в будущих проектах, отмечается в сообщении компании.

  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    26.12.1220:12:44
    "+"    
    • 0
      Kommy Kajtseliit
      26.12.1220:25:05
      Да, теперь пилотов будут печь как пирожки, а то вся программа могла повиснуть.
  • 0
    Нет аватара gid
    26.12.1220:34:40
    Больше тренажёров в дальнейшем исключат "человеческий фактор".
  • 0
    Нет аватара troller
    27.12.1223:32:11
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,