стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
11

В Горно-Алтайске открылся цех по производству "пчелиного хлеба" - перги

В Горно-Алтайске состоялось открытие мини-цеха по производству перги. Это первое и единственное производство данной продукции в Горном Алтае.

Цех открыт ООО "Димар". Средства на приобретение оборудования были выделены в рамках муниципальной программы поддержки предпринимательства. Перга считается чрезвычайно эффективным природным средством для лечения и профилактики многих заболеваний, сохранения и укрепления здоровья человека.

Пергу производят пчелы из пыльцы цветочных растений, принося ее в виде двух шариков на задних лапках (ножках), поэтому такую пыльцу называют пчелиной обножкой. Принесенную в улей пыльцу пчелы утрамбовывают в сотовые ячейки, обрабатывают своими ферментами, заливают медом и запечатывают.

Лишенная доступа воздуха пыльца, благодаря ферментам слюны пчел и меду и под воздействием температуры в улье подвергается молочнокислому брожению и превращается в так называемый "пчелиный хлеб" - пергу. Пчелиным хлебом взрослые пчелы вскармливают свое потомство. Производят этот продукт пчелы очень разумно, подбирая пыльцу не одного вида, а создавая разнообразный коктейль со своим набором микроэлементов.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 0
    Rivagri Rivagri
    26.12.1214:09:17
    Когда-то я закончил училище в РСФСР по специальности пчеловод. Пергу неплохо бы использовать в детских больницах, садиках, школах. Она в всё же лучше, чем искусственные витаминки. С почтением из Приднестровья
  • 0
    misha12 misha12
    26.12.1214:28:31
    Надо попробовать.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,