Лого Сделано у нас
44

Оригинальные уличные светодиодные светильники позволяют вдвое экономить электроэнергию

Уличные светодиодные светильники «Ритм СУС» на Байконуре

 

Новинку в области современных светотехнических устройств  предлагает  московская компания ООО «Ритм-2», выпускающая светодиодные светильники серии «Ритм СУС» с пониженным энергопотреблением (до 50%),  предназначенные для освещения дорог, стадионов, транспортных туннелей и других территорий.

На предприятии выпускают три  модификации новинки  с потребляемой мощностью 75, 115 и 140 Вт (габаритные размеры светильников 835*335*210 мм, масса не превышает 8 кг). Выпускаются светильники серии СУС в пыле-и влагозащищенном исполнении (по классу IP53).
По своему назначению они представляют собой аналог обычных уличных светильников с лампами ДРЛ (дуговые ртутные лампы) и ДНаТ (дуговые натриевые трубчатые лампы). От традиционных уличных осветительных приборов они отличаются экономичностью, высокой контрастностью и более высоким уровнем передачи цвета (индекс цветопередачи 75-85, что почти вдвое превышает аналогичный показатель обычных уличных светильников).
Светильники «Ритм СУС» экологически безопасны благодаря отсутствию паров ртути и других вредных веществ. Следует отметить также, что световой поток, создаваемый  новыми светильниками, не сопровождается вредными для зрения человека низкочастотными пульсациями (отсутствует т.н. стробоскопический эффект).


Светильники серии «Ритм СУС» работают в стандартных сетях переменного тока с напряжением 190-250 В с частотой 50 Гц. Обладая повышенной механической прочностью и виброустойчивостью, они, что весьма важно, стабильно работают в сложных атмосферных условиях, в том числе и при отрицательных температурах. Как известно, в условиях низких минусовых температур у традиционных светильников с лампами ДНаТ и ДРЛ часто возникают  проблемы с пуском.

Новые светильники прошли испытания, сертифицированы и рекомендованы к широкому применению для освещения городских площадей, улиц, дорог, а также транспортных магистралей, туннелей, развязок, железнодорожных станций, стадионов и других территорий.

 

Автор: Алексей Лабунский

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Нет аватара Tcheluskin
    19.09.1222:26:13
    пониженным энергопотреблением (до 50%
    Пониженным относительно чего?
    представляют собой аналог обычных уличных светильников с лампами ДРЛ (дуговые ртутные лампы) и ДНаТ (дуговые натриевые трубчатые лампы)
    Во сколько раз они дороже, чем ДНаТ? Раз в 5–10?
    Отредактировано: Tcheluskin~22:26 19.09.12
    • 0
      Сергей Туник
      20.09.1202:07:50
      пониженым потреблением относительно ДРЛ и ДНаТ. Дороже это да, но срок службы сильно больше. И цвет не такой поносный как у ДНаТов. В Хабаровске, кстати на Амурском бульваре половину светильноков ДНаТ на светодиодные заменили.На центральной площади (им. Ленина которая) натриевые лампы на белые заменили, правда не знаю какие - из-за плафона не видно
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,