Лого Сделано у нас

Первые дебаты строителей и производителей светодиодов

В Санкт-Петербурге впервые в России прошли открытые дебаты на тему «Светодиоды: ЗА и ПРОТИВ» между строительным сообществом и производителями светодиодов. Организаторами дебатов выступили Некоммерческое партнёрство Производителей Светодиодов и Систем на их основе (НП ПСС), компания полного цикла производства светодиодных источников света «Светлана-Оптоэлектроника», Союз строительных организаций Ленинградской области (Леноблсоюзстрой), ЗАО «ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГИПРОАВИАПРОМ».

Нужны ли светодиоды потребителям «первой руки» - строителям? В этом вопросе пытались разобраться строители и проектировщики Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Финляндии совместно с представителями единственного российского отраслевого объединения светодиодных компаний - Некоммерческого партнёрства Производителей Светодиодов и Систем на их основе (НП ПСС) на первых в России открытых дебатах «Светодиоды: ЗА и ПРОТИВ».

Дебаты на актуальную не только для строительного сообщества тему проходили в день открытия 16-й Международной выставки BalticBuild в Санкт-Петербурге. «Мы не случайно проводим первые открытые дебаты по светодиодной тематике в Санкт-Петербурге, который, безусловно, является регионом-лидером по разработкам и производству светодиодных источников света, здесь сосредоточен целый конгломерат российских светодиодных предприятий», - отметил модератор дискуссии и эксперт светодиодного рынка Евгений Долин, генеральный директор НП ПСС.

За 2,5 часа строители получили исчерпывающие ответы на все «болевые» вопросы. «Открытый диалог производителей и потребителей «первой руки» – это хороший инструмент просветительской работы и продвижения инновационной продукции. Безусловно, мы заинтересованы и готовы проводить подобные мероприятия и в других регионах», - прокомментировал Александр Морозов, председатель правления НП ПСС, директор департамента программ стимулирования спроса Фонда инфраструктурных и образовательных программ ОАО «РОСНАНО».

  • 0
    SergioSAR SergioSAR
    18.09.1220:21:33
    Наверное кому-то нужно... Строителям чего? Вопрос... Пример из жизни. Купил квартиру в одном из самых дорогих по квадратуре домов в городе. Был против, но жена настояла на близости садика и школы... Так вот, дом дорогой, застройщик считается хорошим, надежным. Но, дом сдают с такими косяками, которые я не думал встретить в практически элитном жилье. Если окна, то самые дешевые, хоть и пластик, но дверцы после 30 минут в открытом положении не закрываются ибо изгибается профиль. Если электрика то самый говеный ИЕК или Дозер. Если радиаторы отопления, то металлические пластины которые не греют и у которых текут краны из-за отвратительного качества. И можно продолжать список. Так вот, если строители, это эти горе-застройщики, которые в массовом порядке строят жилье, то уверен что им светодиоды не впарить. Они обычную энергосберегающую лампочку не поставят, за 80 рублей, а уж светодиод, который дешевле 300 не встретишь... Увы...
    Отредактировано: SergioSAR~20:22 18.09.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,