Лого Сделано у нас
49

Экипажи ВВС приступили к выполнению учебно-боевых задач в рамках СКШУ «Кавказ-2012»

17 сентября 2012 года экипажи Военно-воздушных сил приступили к выполнению учебно-боевых задач по всестороннему обеспечению авиационной поддержки группы наземных войск, в рамках подготовки и проведения стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2012». 


В первый день учений, к работе в воздухе привлечены экипажи армейской авиации на вертолетах Ми-35, Ми-28Н и Ми-24, которые выполнили заградительный удар по выявленному противнику и прикрытие боевых порядков ударных групп наземных сил. Экипажи оперативно-тактической авиации на самолетах Су-24М и Су-25СМ нанесли удар по колоннам и резервам условного противника, а стратегические ракетоносцы-бомбардировщики Ту-160 произвели пуски по критически-важным целям противника.

Всего в мероприятии было задействовано более 50 самолетов и вертолетов. Остальные экипажи ВВС проводят плановые работы в рамках подготовки к выполнению боевых стрельб на полигонах Южного военного округа.

В ходе выполнения задач на СКШУ «Кавказ-2012» экипажи ВВС отработают вопросы оперативного сбора, перебазирования, авиационной поддержки тактических действий наземной группы войск, десантирования личного состава, ведения воздушной разведки, а также нанесения ракетно-бомбовых ударов местам расположения условного противника.

В воздушном пространстве района проведения учения будут задействованы стратегические, дальние бомбардировщики Ту-160, Ту-22М3 и военно-транспортные самолеты Ил-76.

Непосредственное участие в авиационной поддержке группы войск будут обеспечивать вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми-28Н, фронтовые бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25, истребители МиГ-29 и Су-27, а также беспилотные летательные аппараты.

В этом году, к выполнению учебно-боевых задач будут привлечены летные экипажи практически от всех Командований ВВС. Всего в учениях будет задействовано свыше 120 единиц различной авиационной техники, в том числе более 40 – Су-24 и Су-25, более 10 истребителей Су-27 и МиГ-29, свыше 50 вертолетов, около 10 Ту-160, Ту-22М3, более 5 Ил-76МД и др.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,