Лого Сделано у нас
47

Введен в эксплуатацию новый гидроагрегат на Лесогорской ГЭС

14 сентября 2012 года на Лесогорской ГЭС ОАО «ТГК-1» в Ленинградской области введён в эксплуатацию новый гидроагрегат мощностью 29,5 МВт. После ввода оборудования в работу общая мощность станции возросла до 112 МВт.

В торжественных мероприятиях приняли участие генеральный директор ОАО «ТГК-1» Андрей Филиппов, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, руководители компаний-подрядчиков и предприятий энергетики региона. Также был установлен очередной элемент монумента «Группа гидроагрегатов Каскада Вуоксинских ГЭС ОАО ТГК-1», открытого в июле 2010 года.

«Сегодня произошло очень важное событие для региона, в будущем хотелось бы, чтобы все энергокомпании Ленинградской области вкладывали часть прибыли в реорганизацию производства, – подчеркнул Александр Дрозденко. – Мы увидели сегодня прекрасный пример, когда мощность станции увеличилась без расширения её площади».

 «Для нас это большой успех и победа, – заявил Андрей Филиппов. – С вводом в эксплуатацию третьего из четырех агрегатов Лесогорской ГЭС мы выходим на финальную стадию завершения реконструкции Каскада Вуоксинских ГЭС». 

Гидроагрегат №3 Лесогорской ГЭС — уже шестой, вводимый в эксплуатацию на станциях Каскада Вуоксинских ГЭС с момента начала комплексной реконструкции. Всего проект модернизации Каскада предусматривает полную замену восьми гидроагрегатов.

В процессе конструирования и монтажа нового гидроагрегата применен на практике целый ряд не имеющих аналогов технических решений, станция оснащается автоматизированными системами управления технологическими процессами. Кроме того, новая турбина — одна из самых экологичных в своем классе. Ее конструкция предусматривает необходимость исключения вероятности попадания технического масла в проточную часть.

Помимо увеличения мощности и коэффициента полезного действия генерирующего оборудования для обеспечения его функционирования с минимальными потерями выработки электроэнергии заменяется распределительное устройство 110 кВ на Лесогорской ГЭС, а также механическое оборудование водоприемника. При реконструкции закрытое распределительное устройство (ЗРУ) Лесогорской ГЭС было разделено на 3 (три) части с поэтапным отключением, заменой и включением каждой из частей с последующим их объединением. Обновление ЗРУ завершится при вводе в реконструкцию последнего четвертого гидроагрегата станции. 

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,