Лого Сделано у нас
58

Сразу три спортивных объекта открыли в Кабардино-Балкарии

На главной улице столицы Кабардино-Балкарии – проспекте им. Ленина - открыт универсальный дворец спорта. Предполагается, что здесь будут проходить соревнования по вольной и греко-римской борьбе. Зал рассчитан на 1700 мест, однако при необходимости его вместимость может быть увеличена до 3000 тысяч за счет монтажа дополнительных конструкций. Кроме того, на втором этаже разместятся республиканский шахматный клуб, пресс-центр и конференц-зал.


Также после реконструкции открыли Детский стадион. Реконструкцией сооружения было предусмотрено расширение спортивного ядра с 4-х до 6-ти круговых беговых дорожек с синтетическим покрытием «Эластур», футбольного поля, которое покрыли голландским искусственным газоном, перепланировка спортивного ядра и участка территории с  приведением размеров и габаритов спортивных секторов, площадок и мест для занятия легкоатлетическими видами спорта в соответствие с современными требованиями, а также реконструкция существующей юго-западной трибуны на 1500 мест. За матчами теперь смогут одновременно наблюдать около 3 тыс. зрителей.

На территории стадиона построена школа футбола, располагаются два теннисных корта, баскетбольное поле, физкультурно-оздоровительный комплекс и административно-бытовой корпус, предусмотрены площадки для занятия легкой атлетикой. Всего на реконструкцию стадиона  было выделено около 110 млн. рублей, из которых 65 млн. рублей - средства республиканского бюджета КБР.  Заниматься в секциях и кружках смогут бесплатно все желающие.


В сельском поселении Урух Лескенского района, открыли физкультурно-оздоровительный комплекс. Физкультурно-оздоровительный комплекс,  включающий два спортивных зала для занятий вольной и греко-римской борьбой, два тренажерных зала, а также тренерские и вспомогательные помещения,  построен в рамках федеральной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта в Российской Федерации на 2006 -2015 г.г.». 

Возведение объекта обошлось в 24 млн. рублей, 18 млн. из  них -  федеральные средства, 6 млн. – софинансирование из республиканского бюджета

  • 0
    Нет аватара Kolobok
    02.09.1222:18:04
    Открывать по одному объекту?Пфф,такая легкотня не для нас   даёшь сразу три. Молодцы,чё.
    • 0
      Natiksoldatik Natiksoldatik
      03.09.1200:10:37
      Ну там просто к празднику все открыли   - День государственности, совпавший с 455-летием добровольного вхождения КБР в состав России.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,