Лого Сделано у нас
45

В Ягане (Удмуртия) открыта новая школа

8 августа в селе Яган Малопургинского района Удмуртии торжествено открыто новое здание школы на 120 учеников.

Одноэтажное кирпичное здание современной школы, где предусмотрены полный набор кабинетов, компьютерный класс с новейшей техникой, уютная столовая, медпункт, шикарный спортивный зал, построено на месте старого деревянного здания, возведённого более 50 лет назад и пострадавшего в результате чрезвычайного происшествия на военных складах в Пугачёво.

За 12 лет в Удмуртии построено более 100 сельских школ. И работа в этом направлении будет продолжена. До 1 сентября в Удмуртии будет введено в строй ещё пять новых школ.

За три ближайших года в республике не останется малокомплектных деревянных школ, а на их месте появятся новые и современные. Активно также ведётся строительство детских дошкольных учреждений.



В июне прошлого года Президент Удмуртии осмотрел старую школу, и прямо на месте было принято решение о строительстве новой школы, которая вместит в себя не менее 120 школьников. Решение приняли год назад и вот уже сегодня жители села Яган, школьники, и особенно первоклашки пришли посмотреть на новостройку.



После торжественной церемонии открытия, родители осмотрели все кабинеты, а ребятишки тут же начали гонять мяч на размещённом рядом со школой футбольном поле и на площадке для спортивных игр. К слову сказать, за школой имеются и огород, и теплица, чтобы школьники своими силами могли выращивать овощи для своей столовой, а также отдельное здание для мастерских для уроков труда.

Как рассказала журналистам учитель русского языка и литературы Яганской средней общеобразовательной школы Тамара Утеева: «В начале жители села не верили, что за год будет построена новая школа. В старом здании было довольно холодно, да и после взрывов имелись разрушения». По новой школе Тамара Дмитриевна ходит с особым удовольствием.

Радуется компьютерному классу и учитель информатики Артём Воронцов. В новой школе он только начинает свою трудовую деятельность. В старой деревянной школе учился сам Артём и его родители, и вот он, после окончания техникума остался в селе, чтобы работать в новой школе и преподавать школьникам азы информатики.


Президент Удмуртии в ходе осмотра школы поговорил с молодым специалистом «за жизнь», а в разговоре с журналистами отметил, что, строя новые сельские школы, а их за 12 лет построено уже более 100, мы создаём комфортные условия для жизни на селе. Благодаря созданным условиям молодые специалисты не бегут из родного села, а остаются здесь работать, потому что нет необходимости уезжать, смысл жизни для селян становится совсем другим.


Поздравляя яганцев с замечательным событием, выражая благодарность строителям за качественную работу, Глава республики отметил, что открытие школы – это самое лучшее новоселье, которое объединяет всех. И власть, которая строит школы, и строителей, которые вкладывают душу в этот объект, и учеников с их родителями, и педагогов. Потому что, новая школа – это новые условия жизни на селе, новые условия образования.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Катерина Зверева Катерина Зверева
    08.08.1222:43:54
    умницы. больше инфраструктуры в село      
  • 0
    club-k club-k
    09.08.1211:09:39
    че то поумолкли либерасты, а то кричали на каждом углу "всешколыраспродали"....    
    • 0
      valentina34 valentina34
      09.08.1223:08:45
      да не совсем приумолкли, к сожалению, тут вот парочка на форуме стенают, рыдают и плачут ярославной со стены в теме об открытии школы в Мытищах, ёж им в колено   
  • 0
    Нет аватара 044003
    09.08.1220:02:50
    отличная новость - сердце радуется за Россию из далекого Ванкувера.
    • 0
      valentina34 valentina34
      09.08.1223:13:34
      044003, сердце радуется и за школу в Якутии, а еще за некоего 044003 из Ванкувера, который радуется... А то из-за бугра строчат в основном какие-то моральные уроды и ошметки, которым "чем хуже в России, тем лучше". Приятно знать, что "там" есть еще и наши люди.     Рукопожимаю (в хорошем смысле этого слова)   
      • 0
        Нет аватара 044003
        09.08.1223:33:44
        спасибо на добром слове. На самом деле среди русских живущих здесь очень много тех, кто искренне переживает за страну и людей, причем совсем не все (включая меня) родом из России... Но как и во всем всех перекрикивает очень шумное и неприятное меньшинство... Я уж писал - это проблема модерации, ресурс сильно девальвируется подобными тролями и, как результат, труд тех кто его создает и поддерживает тоже. Казалось бы чего проще - банить тролей. И ведь "свобода слова" здесь совершенно непричем - незнакомого человека пришедшего в гости, который ведет себя неподобающе выставит за дверь любой.
        • 0
          valentina34 valentina34
          10.08.1200:05:46
          044003, как-то неловко к человеку обращаться по номеру, но тем не менее, еще раз спасибо Вам, незнакомый человече издалека, за неравнодушие к моей любимой Родине. Вы, конечно, правы, "горницу надо содержать в чистоте", но как бороться за эту чистоту в практически анонимном интернет-пространстве? Троллей и упырей на форуме вроде как худо-бедно банят, но ведь это не совсем решение проблемы. Извините, что сползаю с темы, но как у Вас там, в "демократических сообществах" с этим борются? И да, кстати, как тут "свобода слова"? Интересно было бы узнать.
          • 0
            Нет аватара 044003
            10.08.1200:34:13
            Дмитрий мое имя. Здесь с этим борются на серьезных сайтах (например новостных агентств) пре-модерацией, а на сайтах попроще - баном после первого-же случая. В принципе невозможно себе представить на сайте например любителей машин Форд, постов поливающих эти автомобили грязью. Этого не бывает никогда. Человека банят сразу и посты удаляют. Ущемлением свободы слова это не является. Троль всегда может открыть свой собственный сайт и там говорить все что вздумается. Но вот сколько пойдет туда народа это читать - вопрос другой. С другой стороны, сайт на который ходят люди - это как брэнд. Построеный за долгое время и с усилиями и жертвами как владельцев так и участников. Троли используют силу этого брэнда ему же во вред. Отдавать этот брэнд на откуп мерзавцам его разрушающим совершенно бессмысленно.
            • 0
              valentina34 valentina34
              10.08.1223:02:51
              Дмитрий, спасибо толковый за ответ. Мне вообще интересно было, как там, в странах развитой демократии с этим дело обстоит. И тем ценнее Ваше сообщение как непосредственного очевидца. Как в фильме о Штирлице говорилось "информация к размышлению". Есть над чем подумать. А то у нас тут визг и вой поднимается при малейшей попытке ограничить даже не свободу слова, а просто поток помоев, лжи, клеветы и похабщины. Ну типо все это и есть "свобода слова" - священная корова демократии. Спасибо еще раз ответ и до новых встреч, надеюсь по радующим поводам на сайте Сделаноунас   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,