Лого Сделано у нас
52

Специалисты выпустили более миллиона мальков осетра в главный приток Байкала

Специалисты "Байкалрыбвода" завершили планируемые на 2012 год работы по искусственному воспроизводству байкальского осетра, выпустив в главный приток озера - реку Селенгу - более миллиона молоди осетра, как сообщил 30 июля представитель ведомства.

По словам представителя ведомства, естественных врагов в природе у байкальского осетра нет, и его численность ограничивается только человеком. Сейчас байкальский осетр занесен в Красную книгу и его промысел запрещен.

Добросовестные рыбаки при случайном вылове всегда выпускают его на волю, однако сохраняется серьезная проблема браконьерства.

 

Начало работ: https://sdelanounas.ru/blogs/19825/ 

Государственным заданием установлен выпуск одного миллиона молоди байкальского осетра 1,2 грамма, фактически же в результате выпуска двух партий в реку Селенга и озеро Байкал выпущено 1,082 миллиона молоди осетра по 1,4 грамма. При сохранении имеющихся объемов искусственного воспроизводства и организации в ближайшее время эффективной охраны байкальского осетра в природе есть надежда на выведение этой ценной в пищевом отношении рыбы из Красной книги и включение ее в промысел через несколько лет.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,