Лого Сделано у нас
32

Новый яхт-порт открыт в Плёсе (Ивановская обл.)

Ранее наш сайт публиковал подробный рассказ и фоторепортаж о Плёсе Ивановской области - жемчужине туризма на Волге.

Плёс - самый маленький населенный пункт России, имеющий статус города: там всего 2.500 человек населения. При этом, этот город-музей посещают в год 360.000 туристов (2010 г), приносящих городу более 1,7 млрд руб. Все круизные суда обязательно останавливаются в этом живописнейшем городе-музее.

С ростом числа туристов возникает вопрос увеличения швартовых мест. Вопрос решен - 21 июля в Плёсе открыт новый яхт-порт на 47 яхт-катеров:

Водный комплекс состоит из трех причальных мостков, длина самого крупного - 50 м. Порт принимает катера и яхты до 25 м в длину. Весь комплекс подключен к электроснабжению и подаче питьевой воды. Работает комплекс круглосуточно, с капитанами судов связь осуществляется по радио. Достраивается заправка для судов.

Порт построен на средства группы компаний Фортеция.

Больше фото - по первой ссылке в статье.

По материалам http://strana.ru/journal/news/21156894

  • 0
    Нет аватара athree
    24.07.1216:18:09
    Плюсую, не город - сказка, красота неописуемая. Только важно, чтобы не перестарались, львиная доля его очарования - первозданность и лучшая природа средней полосы России. Но также стоило бы упомянуть, что именно подтолкнуло к таким изменениям. Там теперь, говорят, резиденции первых лиц государства, вот и расстарались   
    Отредактировано: athree~16:26 24.07.12
    • 0
      Нет аватара Дмитрий Яковлев
      24.07.1217:31:58
      В 2005 году там был. В принципе, все и так знают на сколько он красив. Про резиденцию ничего не слышал.
    • 0
      Нет аватара eugene771
      24.07.1217:48:28
      Столько городов в России красивых. Это все Путин виноват, ездит понимаешь по стране. За неделю до приезда все и начинают отстраивать.
      • 0
        Нет аватара athree
        24.07.1218:02:35
        И в этом действительно есть доля правды. Плёс и раньше был прекрасным городом, но вся движуха началась лишь в последние годы... PS. Я был бы не прочь пригласить Путина поселиться в моем доме   
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      24.07.1219:47:42
      ам теперь, говорят, резиденции первых лиц государства, вот и расстарались.
      Говорят, что Ленин - был грибом. Зачем слухи нести на наш сайт, мы - не желтая пресса, публикующая чушь?
      Но также стоило бы упомянуть, что именно подтолкнуло к таким изменениям.
      Развитие туризма подтолкнуло. Возросшие возможности и потребности нашего населения подтолкнули! То есть Плёс - он всегда был местом паломничества туристов, красота ведь! И волжские круизные суда - обязательно останавливались там и в 1960-ые, и в 1980-ые гг... Просто сейчас - туристический поток растет, растет колоссально: 360.000 туристов в год! Это, и только это - и подтолкнула, и подталкивает развитие города. В городе с 2,5 тыс населения - 9 гостиниц-пансионатов на 900 гостей! Это и подталкивает! Это - не считая того, что есть благоустроенные частные комнаты под сдачу - отдельный вход, все удобства, того, что многие туристы приезжают на день - оно же недалеко, и того, что значительная часть туристов - это круизы по Волге, они - на теплоходах ночуют. Вот это - и подталкивает развитие!
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    24.07.1221:11:55
    "+" Ну вот, после открытия причала для яхт в Плёсе точно Лазурный берег!
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    24.07.1221:13:00
    Можно добавить тэг Плёс?    
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      24.07.1221:33:38
      Я да проверял уже, когда писал - смыслу мало получается. При поиске на сайте по запросу Плёс - все одно выдается ноль: слово не обнаружено! Ну не узнает поисковик сайта Ё!
      Результаты поиска "плёс" По запросу "плёс" ничего не найдено
      А при поиске по тэгам - на запрос Плёс все одно статьи будут выдаваться и про Плесецк: вот этот поисковик Ё узнает, но не отличает ее от Е! Но, по просьбе - добавил тэг Плёс.
  • 0
    d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
    24.07.1221:16:31
    Вот яхт я и не увидел     Моторные не предлагать! На одной фотке из обзора про Плес вообсче попался "Турист" и усе    
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      24.07.1221:44:31
      КАК ЭТО моторные яхты не предлагать? По реке! Где - сильное течение, мощное судоходство, под парусом - не полавируешь, галсами - не походишь, как без моторных яхт? Это ж - не озеро, не море! А мне нужно вверх по течению, а ветер - в нос, или сбоку, или слабый - с кормы, а течение меня вниз сносит! А тут - река поворачивает на 30 градусов, а лавировать - нет места, так что мне - на якорь посреди фарватера вставать, ждать смены ветра? В дрейф ложиться? Так оно - можно и до Астрахани додрейфовать, когда ветра нет, а мне - вообще-то, в Конаково нужно! Не, на реках потребно иметь моторные яхты, конечно!
      Отредактировано: brat_po_razumu~21:46 24.07.12
      • 0
        d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
        24.07.1222:00:29
        Течение там может влиять только в штиль. А уж как лавировать и ходить против ветра яхтен-рулеворму 1 класса можете не объяснять. А до Астрахани что бы до дрейфовать напароч эдок штуки 3 ГЭС снести. Там разве не Волга? Она разве не река? Она разве только там проходит?
        • 0
          Нет аватара brat_po_razumu
          24.07.1223:13:16
          Отнюдь не каждый владелец катера может себе нанять яхтен-рулевого 1 класса. Да и, собственно - зачем, когда есть моторные яхты? Парусная яхта - это там на Ладоге можно, Рыбинском водохранилище, на Черном море - Белеет парус одинокий. В реках - естественно, абсолютно предпочтительнее - моторные яхты. Ну или - как до моторных судов по Волге:

           © belarus.nemiga.info

          Судно, как видим - парусное. Совершенно верно - расшива. С ну очень неплохой плошадью паруса! Однако парус - почему-то спущен. Не думаю, что нужно объяснять - почему. И это - при том, что русские парусные суда - уже ходили по всему миру, открыли Антарктиду! Может, русские - парусных судов не умели строить? Да умели - Антарктиду на них открыли! Весь мир обощли! Ну а теперь - читаем данные о скорости течения в Волге, на описываемом участке Рыбинск-Кинешма:

          Рыбинск - Кинешма расстояние участка - 275 км скорость течения в межень - 2,1 скорость течения в паводок - 4,1 (км/ч)
          Ну и какой парус нужен, чтобы даже при ПОПУТНОМ ветре будет двигать яхту против течения в 3 км/ч??? А - боковой ветер, а - встречный. а - штиль??? Не, парусные яхты - хороши для Рыбинского водохранилища, а не для Волги. Никакой яхтен-рулевой при встречном течении в 3 км/ч не выведет даже при попутном ветре в 20 км/ч, не говоря уж о встречном или штиле. А ветер в 20 км/ч - это 4-ая ступень по Бофорту:
          Умеренный Ветер поднимает пыль и мусор, приводит в движение тонкие ветви деревьев Волны удлинённые, барашки видны во многих местах. Максимальная высота волн до 1,5 м
          Ну, про барашки - это в море. А вот про понимание в воздух пыли и мусора - это на суше. Такие ветра на Волге - чрезвычайно редки. День-лругой в году. И - не факт, что они будут дуть вверх по течению: очень вероятно, что и вниз!
          Отредактировано: brat_po_razumu~23:25 24.07.12
          • 0
            d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
            25.07.1200:17:09
            Отнюдь не каждый владелец катера может себе нанять яхтен-рулевого 1 класса.
            Дык, он и не сойдет     Они парусными яхтами рулят.
            Да и, собственно - зачем, когда есть моторные яхты?
            А зачем велосипеды если есть мотоциклы/мотроллеры? ;)
            В реках - естественно, абсолютно предпочтительнее - моторные яхты.
            Ващет Волга как бы рекой считается и приведенную Вами каринку Репин Вроде как в Ширяево писал     Однако с тех пор судостроительство ушло несколько дальше. Я там помянул Туриста? Сравните его с Регаткой и РТ. Вощем одна линейка     Течение нормальное. В паводок обычно еще нет навигации. 3км/ч - 1,5 узла (грубо говоря) - скорость. мягко говоря, не сног сшибательная. На Волге в Костроме я бывал. Ветер меряется либо в м/сек либо в баллах. Не напрягайте мои извилины лишними переводами и приведите к норме. Кстати. 24 метра в секунду только на прошлой недели был. Какой-то полоумный тренер под него умудрился даже лучи выгнать. Барашки... Хм... В шторм 5 балов я лично ходил. Барашки там дай боже. Во впадине волн кроме неба ничего не видно (для морских - на реке длинна волны меньше, у Вас есть где волне разгуляться). А вот про ветра на Волге родившемуся и выросшему на ней потрудитесь не рассказывать.
            Такие ветра на Волге - чрезвычайно редки.
            Что бы задать скорость хода порядка 3 узлов и выше? Да половина дней в навигацию!
            И - не факт, что они будут дуть вверх по течению: очень вероятно, что и вниз!
            А они обычно и не дуют по течению. Но тот же Турист вполне режится к 14 градусам к ветру.
            Отредактировано: d-tatarinov.livejournal.com~00:18 25.07.12
          • 0
            d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
            25.07.1200:17:13
            Отнюдь не каждый владелец катера может себе нанять яхтен-рулевого 1 класса.
            Дык, он и не сойдет     Они парусными яхтами рулят.
            Да и, собственно - зачем, когда есть моторные яхты?
            А зачем велосипеды если есть мотоциклы/мотроллеры? ;)
            В реках - естественно, абсолютно предпочтительнее - моторные яхты.
            Ващет Волга как бы рекой считается и приведенную Вами каринку Репин Вроде как в Ширяево писал     Однако с тех пор судостроительство ушло несколько дальше. Я там помянул Туриста? Сравните его с Регаткой и РТ. Вощем одна линейка     Течение нормальное. В паводок обычно еще нет навигации. 3км/ч - 1,5 узла (грубо говоря) - скорость. мягко говоря, не сног сшибательная. На Волге в Костроме я бывал. Ветер меряется либо в м/сек либо в баллах. Не напрягайте мои извилины лишними переводами и приведите к норме. Кстати. 24 метра в секунду только на прошлой недели был. Какой-то полоумный тренер под него умудрился даже лучи выгнать. Барашки... Хм... В шторм 5 балов я лично ходил. Барашки там дай боже. Во впадине волн кроме неба ничего не видно (для морских - на реке длинна волны меньше, у Вас есть где волне разгуляться). А вот про ветра на Волге родившемуся и выросшему на ней потрудитесь не рассказывать.
            Такие ветра на Волге - чрезвычайно редки.
            Что бы задать скорость хода порядка 3 узлов и выше? Да половина дне
            • 0
              Нет аватара brat_po_razumu
              25.07.1200:56:01
              Я - достаточно ясно написал, почему покупатели яхт на Волге массово выбирают моторный яхты - или недостаточно ясно написал? ЛЮДИ МАССОВО выбирают на Волге МОТОРНЫЕ ЯХТЫ - ПОТОМУ, что ЛЮДЯМ - так надежнее и удобнее! А по личным потребностям - да не то, что парусную - да хоть весельную шлюпку себе купи, и - греби себе в радость вверх по матушке по Волге! Да ради бога! Я - греб, много выше, где не такое течение. И - греб не против течения, а поперек. В Тверской области, 1981 г, июль - не паводок. Мне 15 мин - хватило. И - не один я греб за эти 15 мин. Но тебе - никто не мешает взять в руки весла или поставить себе на шлюпку парус.
              Отредактировано: brat_po_razumu~00:56 25.07.12
              • 0
                d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
                25.07.1202:04:12
                А я 3 часа греб 1,5 тоннами... У кого пиписька больше?     Кстати, приведенная шлюпка с парусом... Гхм.. Видимо на яхте никогда не были. На картине Репина этот баркас может максимум при галфинде идти. Потому и бурлаки требовались.
                ЛЮДИ МАССОВО выбирают на Волге МОТОРНЫЕ ЯХТЫ - ПОТОМУ, что ЛЮДЯМ - так надежнее и удобнее!
                Кстати, а каков процент среди оных, прошедшихся под парусом? Моторные яхты выбрал и тот же Абромович. Проблема не в том. Именно те, кто может платить выбирают мотор ибо проще. Но и моторку купить много дешевле, чем яхту. Пример с велосипедами я уже привел. Собсно, даже по парусам у абромовичей есть куда стремиться ибо не все паруса из лавсана/дакрона.
                поставить себе на шлюпку парус
                Ох, как далеки Вы от яхт. На шлюпку парус можете себе хоть 100500 раз ставить, яхтой она от этого не станет. P.S. А когда мы с Вами успели на брудершавт выпить?
                • 0
                  Нет аватара brat_po_razumu
                  25.07.1202:26:30
                  Кстати, а каков процент среди оных, прошедшихся под парусом? Я сам под парусом - пассажиром - ходил только на Каспии. А - в чем, собственно, дело? Что моторная яхта - несравнимо удобнее, а на Волге - вообще незаменима? Да, так оно - и есть!!! НЕ, пожалуйста: покупай себе и парусную яхту без мотора, гоняй ее против течения Волги, без ветра, на радость себе, семье и приглашенным друзьям! Да пожалуйста! Но только люди на Волге - массово выбирают МОТОРНЫЕ яхты! А так - можно и гребную лодку взять, и - с парусом, в чем проблема-то!
                  • 0
                    d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
                    25.07.1208:21:51
                    Что моторная яхта - несравнимо удобнее, а на Волге - вообще незаменима?
                    В чем конкретно выражается незаменимость?
                    Но только люди на Волге - массово выбирают МОТОРНЫЕ яхты!
                    Видел я тех людей... Потом по головам купальщиков эти люди маневры делают?
                    А так - можно и гребную лодку взять, и - с парусом, в чем проблема-то!
                    У Вас очень отдаленное представление о парусных яхтах. Хоть в гугле картинке посмотрели шоль...
                    • 0
                      Нет аватара brat_po_razumu
                      25.07.1212:42:30
                      В чем конкретно выражается незаменимость?
                      Скорость, независимость от ветра, простота управления, удобство, когда не нужно от паруса с борта на борт бегать при маневре-смене ветра. Матроса не нужно нанимать, зарплату ему платить. Потому люди и выбирают массово моторные яхты. и уж тем более - на реке. Надо тебе из Плёса в Конаково - а ветра нет, сиди, кукуй, отпуск ушел псу под хвост. А течение реки в этом районе - 3 км/ч. И ветер небольшой встречный. Лавировать не получится - фарватер узкий, судоходство постоянное.
                      • 0
                        d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
                        25.07.1212:52:37
                        Скорость, независимость от ветра,
                        Скорость... На гонках шоль? Независимость от ветра... Ващет у парусных яхт и моторы бывают... А вообще Вы в очередной раз сравниваете велосипед с мотороллером.
                        простота управления
                        А мужики-то не знают ©    
                        когда не нужно от паруса с борта на борт бегать при маневре-смене ветра
                        Дык не бегайте. Не на гонках чать шоб последние соки из яхты выжимать.
                        Матроса не нужно нанимать, зарплату ему платить
                        Это для моторной лодки, а не для моторной яхты    
                        Надо тебе из Плёса в Конаково - а ветра нет, сиди, кукуй, отпуск ушел псу под хвост.
                        Т.е. что есть бриз и откель он берется Вы не в курсе?    
                        А течение реки в этом районе - 3 км/ч. И ветер небольшой встречный. Лавировать не получится - фарватер узкий, судоходство постоянное.
                        1) еще раз - какой Ваш опыт вождения яхт, что Вы так рассуждаете, что получится, а что нет? 2) Как давно Вы последний раз читали МПСС 82, что бы рассуждать о яхтах и судоходстве? Вощем Вы обсолютно не в теме. Гугл конечно хорошо, но выдавать свои измышлизмы за истину... P.S. Я, кстити, нигде не говорил, что я против моторок. Я говорил, что я за ПАРУС! Которого не особо увидел в Плёсе
                        Отредактировано: d-tatarinov.livejournal.com~12:53 25.07.12
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      24.07.1221:45:21
      Моторные не предлагать!
      А именно они сейчас преобладают! Да и откуда им взятся в обзоре, если порт только открылся?
      • 0
        d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
        24.07.1222:01:49
        А именно они сейчас преобладают!
        Что и обидно
        • 0
          Нет аватара brat_po_razumu
          25.07.1202:31:27
          Да с какого боку обида-то - что люди на Волге покупают моторные яхты??? Ересь какая-то. А что люди должны на Волге покупать?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,