Лого Сделано у нас
42

ОАО «ФСК ЕЭС» ввело в эксплуатацию подстанцию 220 КВ Мирная

 

В Обнинском районе Калужской области состоялся торжественный пуск подстанции 220 кВ Мирная, которая заменит физически и морально устаревшую подстанцию с аналогичным названием. Современный, высокотехнологичный и полностью автоматизированный энергообъект мощностью 400 МВА, соответствует всем требованиям международных стандартов.

Строительство подстанции велось в рамках Соглашения о развитии энергокомплекса Калужской области, заключенном между ОАО «ФСК ЕЭС» и администрацией региона в январе 2011 года. Документ призван исключить дефицит энергомощностей в регионе, что будет способствовать дальнейшему промышленному и экономическому росту Калужской области.

В результате ввода подстанции «Мирная» повысилась надежность электроснабжения потребителей промышленных предприятий Обнинска и индустриального парка «Ворсино», в том числе ЗАО "Калужский научно-производственный электрометаллургический завод" (входит в состав НЛМК), а также Всероссийского научно-исследовательского института сельскохозяйственной радиологии и агроэкологии, Медицинского радиологического научного центра Российской академии медицинских наук.

На площади 5 га разместилось оборудование подстанции: 2 автотрансформатора мощностью по 200 МВА и 2 трансформатора мощностью по 16 МВА, открытые распределительные устройства 110 и 220 кВ, закрытое распределительное устройство 10 кВ. На новую ПС Мирная перезаведены действующие линии 110 - 220 кВ, а также абонентские кабельные линии 6 кВ. Все строительные и монтажные работы выполнялись без перерывов в электроснабжении потребителей.

 

Реконструкция энергетических объектов в регионе будет продолжена. В частности, в два раза будет увеличена мощность подстанции «Спутник» в Обнинске - до 500 МВА. Следующий объект - модернизация транзита, чтобы повысить пропускную способность сетей.

 

  • 0
    Нет аватара Solncevorot
    25.07.1201:34:47
    соответствует всем требованиям международных стандартов.
    ЛЭП, построенные в России не обязаны соответствовать требованиям международных стандартов, это не гостиница и не автомобиль. Есть нормативная база, часть ГОСТов - международные, то есть такие, которые являются обязательными и в других странах, а часть - Российские и СНГовские. Журналисты не должны употреблять словосочетание "соответствует всем требованиям международных стандартов", т.к. оно для непросвещенного человека означает что наши стандарты допотопные, плохие, а заморские - лучшие и наилучшие. Как результат - унижение достоинства России на пустом месте. Информационная война, товарищи, а это словосочетание в данном случае - информационная граната (или лучше сказать отравляющий газ).
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,