Лого Сделано у нас
27

Задержан глава Пенсионного фонда Кабардино-Балкарии

Полицейские в Нальчике задержали в субботу главу пенсионного фонда Кабардино-Балкарии Хасанби Шеожева, подозреваемого в мошенническом хищении почти 70 миллионов рублей, говорится в сообщении регионального МВД.



"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в рамках ранее возбужденного следственной частью ГУ МВД РФ по СКФО (Северо-Кавказскому федеральному округу) уголовного дела, по материалам собранным УЭБ и ПК (управлением экономической безопасности и противодействия коррупции) МВД по КБР ... по подозрению в совершении преступления предусмотренного частью 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) задержан управляющий главного управления отделения Пенсионного фонда России по Кабардино-Балкарской Республике Шеожев Хасанби Владимирович", - говорится в сообщении.

Чиновнику инкриминируется хищение путем мошенничества 68,66 миллиона рублей из средств пенсионного фонда.

Это очередное уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника республики.

В июне МВД России сообщило о задержании ряда высокопоставленных чиновников в Кабардино-Балкарии: главы администрации президента КБР Владимира Жамборова, его брата Руслана Жамборова - бывшего замминистра по управлению госимуществом, и руководителя министерства по управлению госимуществом и земельным ресурсам республики Хабдульсалама Лигидова. Они подозреваются в продаже здания филармонии за 1 миллион рублей при стоимости в 20 миллионов рублей. По делу также проходит известная в Кабардино-Балкарии предпринимательница и модельер Мадина Хацукова.

На прошлой неделе, 5 июля, были предъявлены обвинения главе управления Федерального казначейства по Кабардино-Балкарии Леониду Зрумову, он обвиняется в нецелевом расходовании 19,8 миллиона рублей из бюджета на ремонт несуществующего здания. По данным следствия, деньги управление казначейства получило в 2009 году по подложным документам из федерального бюджета. Здания, на капитальный ремонт которого якобы были потрачены деньги, по указанному в документах адресу не существует. Помимо этого следователи возбудили дело по факту мошенничества и в отделении республиканского казначейства по Баксанскому району региона.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Igor Polyakov
    14.07.1223:27:16
    Я видел в Чегеме (под Нальчиком) дворец пенсионного фонда...
  • 0
    Hasky Hasky
    15.07.1203:44:41
    ...конечно новости не тематические, и даже не про коррупцию. Но плюсую. Как говорил герой фильма "Берегись автомобиля" в исполнении А.Папанова (Сокол-Кружкин) "Тебя посодют, а ты не воруй!"
    • 0
      Yaroslav Igorevich
      15.07.1210:50:17
      коррупция - это использование служебного положения, для незаконного обогащения - по моему вполне подходит под статью   
      • 0
        Hasky Hasky
        15.07.1211:04:32
        ...нет. Объективная и субъективная стороны состава преступления "получение взятки" и "мошенничество" - разные. Получение взятки не является хищением, а вот мошенничество является. При этом одно другому никак не мешает. Будучи должностным лицом, подозреваемый за взятку может благоприятствовать или создать необходимые условия для взяткодателя, а при мошенничестве, он просто крадет чужие деньги, путем введения потерпевших в заблуждение.
        • 0
          Yaroslav Igorevich
          15.07.1211:08:04
          а по мне и мошеничество и взятка, благодаря своему служебному положению тоже коррупция   
          • 0
            Hasky Hasky
            15.07.1211:20:24
            благодаря своему служебному положению
            ...в случае получения взятки - статус должностного лица это обязательное условие, в случае мошенничества - необязательное. По объективной стороне различия обозначил. Про состав преступления писать не стану)))Это уже из теории уголовного права))
            • 0
              valentina34 valentina34
              16.07.1222:27:25
              "Чиновнику инкриминируется хищение путем мошенничества 68,66 миллиона рублей из средств пенсионного фонда... Это очередное уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника республики."     Неужто и тут в борьбе с коррупцией животворящий Лёшко Навальный постарался? Иль своими силами справились? Без какого-то там коммерческо-исполнительного директора Аэрофлота? РС. Скромно и тихо радуюсь, независимо ни от кого. Солидаризируюсь с Hasky: "Тебя посодют, а ты не воруй!"
              • 0
                Hasky Hasky
                17.07.1203:55:09
                ...у чекистов и к Лешико есть вопросы по свечно... винному заводику.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,