Лого Сделано у нас
39

Разработчики ГЛОНАСС награждены в Англии

Команда специалистов Роскосмоса удостоена награды герцога Эдинбургского за создание системы ГЛОНАСС и полное развертывание группировки в 2011 году

«Вчера в Королевском географическом обществе Лондона на ежегодном общем собрании Лондонского Королевского института навигации была вручена награда герцога Эдинбургского команде разработчиков ГЛОНАСС», – сообщила «ресс-секретарь руководителя Роскосмоса Анна Ведищева.

Она привела слова руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина, отметившего, что «вручение данной награды – заслуга многих предприятий Роскосмоса, принимавших участие в создании системы ГЛОНАСС, а также Сергея Борисовича Иванова, как руководителя рабочей группы по форсированному развертыванию системы ГЛОНАСС и ее применению, созданной по поручению Владимира Владимировича Путина».

А.Ведищева сообщила, что награда вручена генеральному конструктору и генеральному директору ОАО «Информационные спутниковые системы имени М.Ф.Решетнева» (ИСС, Железногорск, Красноярский край) Николаю Тестоедову. ИСС является разработчиком и изготовителем космических аппаратов «Глонасс-М». В то же время, ранее сообщалось, что директор Лондонского Королевского института навигации Питера Чапмэн-Эндрюз поздравил генерального конструктора ГЛОНАСС, генерального директора и генерального конструктора ОАО «Российские космические системы» (РКС) Юрия Урличича с достижениями в поддержании и развитии глобальной навигационной спутниковой системы.

«Рад сообщить, что Совет Лондонского Королевского института навигации решил присудить награду герцога Эдинбургского за техническое достижение 2012 года команде ГЛОНАСС за полное развертывание системы в декабре 2011 года и оказание полномасштабных навигационно-временных услуг», – говорится в письме П.Чапмэн-Эндрюз в адрес Ю.Урличича, распространенном пресс-службой РКС в мае.

В сообщении пресс-служба РКС отмечалось, что супруг королевы Великобритании Елизаветы II герцог Эдинбургский Филипп является патроном Лондонского Королевского института навигации.

«Совет просил меня передать Вам свои поздравления, что я и делаю вместе с поздравлениями от сотрудников Лондонского Королевского института навигации», – процитировала пресс-служба письмо П.Чапмэн-Эндрюз.

«Питер Чапмэн-Эндрюз пригласил генерального конструктора ГЛОНАСС посетить столицу Великобритании. 11 июля в Королевском географическом обществе Лондона состоится ежегодное общее собрание Лондонского Королевского института навигации, на котором планируется вручение награды герцога Эдинбургского команде разработчиков ГЛОНАСС», – говорится в сообщении.

  • 0
    Нет аватара YuriSP
    12.07.1214:54:41
    "в Королевском географическом обществе Лондона" "Лондонского Королевского института" "герцога Эдинбургского" Как англичане понты то любят.
    • 0
      Нет аватара WJ
      12.07.1217:24:48
      "Ленинградский ордена Ленина метрополитен имени В.И. Ленина" - понты-то побольше будут.
      • 0
        Нет аватара airaleais
        13.07.1209:25:41
        да нет, не сравненно меньше, и как ты совместил оредн и метрополитен. в статье речь о королевском обществе королевского института, а не два не имеющих ничего общего словосочетания как у тебя в примере.
  • 0
    Нет аватара eugene771
    12.07.1215:04:31
    Я бы их больше зауважал, если бы от наград отказались. Нужно принимать награды только своей страны.
    • 0
      Akimich Akimich
      12.07.1215:06:30
      Нобелевская премия? Оскар??
      • 0
        Нет аватара eugene771
        12.07.1215:10:26
        Эти хоть имеют признаки международных наград. Здесь же как будто предателям награду вручают. Также медали и кубки соревнований. Вот наш бы президент начал вручать медали американским гражданам за какую-нибудь работу на благо США было бы смешно.
        • 0
          Сергей Перовский Сергей Перовский
          13.07.1201:15:18
          Наш президент вручает Международную Энергетическую премию. С 2003 года лауреатами Премии стали 24 ученых из 9 стран: Великобритании, Германии, Исландии, Канады, России, США, Украины, Франции и Японии. Никто не отказывался     И еще. Вы когда нибудь видели фото Гагарина со всеми наградами?
  • 0
    Нет аватара komrad
    12.07.1218:02:16
    Странно это все. Причем тут эдинбургский герцог? Вербовать будут, не иначе    
    Отредактировано: komrad~18:03 12.07.12
    • 0
      Akimich Akimich
      12.07.1218:19:38
      А, может, заблудился герцог в Эдинбургском лесу во время охоты, или за грибами ходил? Человек пожилой, растерялся... А тут наш фсбнаследницакгб с глонасс навигатором. Вывел дедушку, он в ответ расчувствовался, обнял, поцеловал и портсигар подарил...
    • 0
      Нет аватара dadanfovsky
      13.07.1221:43:05
      Нет, просто в награды встроена фотоаппаратура и передатчик. Англичане тоже хотят свой глонасс    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,