Лого Сделано у нас
32

В Цхинвале торжественно открыли комплекс зданий российского посольства

4 июня  в Цхинвале состоялось торжественное открытие нового комплекса посольства Российской Федерации в Южной Осетии. На церемонии присутствовали президент РЮО Леонид Тибилов, чрезвычайный и полномочный посол РФ в РЮО Эльбрус Каргиев, глава Северной Осетии, Специальный представитель Президента РФ по Южной Осетии Таймураз Мамсуров, делегация МИД РФ, представители президентской администрации и правительства Южной Осетии, сотрудники российского посольства.

Выступая перед собравшимися Эльбрус Каргиев выразил благодарность руководству Российской Федерации, возводившим комплекс строителям, а также руководству Южной Осетии за оказание всесторонней помощи.
«На сегодняшний день мы практически полностью обустроили военную базу, заставы для наших пограничников. И наконец, сегодня вводим в эксплуатацию данный комплекс», - сказал посол.


Как отметил в своем выступлении Леонид Тибилов, открытие нового комплекса — значимое для Республики событие.
«Сегодняшняя церемония - это не только рядовое протокольное явление, это событие, которое свидетельствует о том, что сложившиеся между Россией и Южной Осетией отношения продолжают укрепляться и развиваться», - заявил президент.
Президент подчеркнул, что сегодняшнее мероприятие свидетельствует о приверженности России идеалам мира, добрососедства и справедливости.
«Мы все прекрасно знаем, что после операции по принуждению Грузии к миру, наш народ был спасен от полного уничтожения. Указом президента Российской Федерации была признана независимость Республики Южная Осетия, - сказал Тибилов. - Эти этапы в отношениях между нашими государствами соответствуют всем нормам современного международного законодательства».
Президент также отметил высокий профессионализм сотрудников посольства и пожелал им плодотворной работы.
«Южная Осетия всегда будет стремиться к тому, чтобы развивать и укреплять сложившиеся между нашими странами отношения. Россия всегда первая протягивала нам руку помощи, чему свидетельствуют тяжелые дни 2008 года», - подчеркнул глава государства.
В свою очередь глава делегации МИД РФ Сергей Мареев отметил, что Россия признав независимость Южной Осетии в августе 2008 года, выступила гарантом независимости и мирного будущего Южной Осетии.
«Сформирована солидная договорно-правовая база двустороннего взаимодействия. Ее краеугольным краем является Договор о дружбе и сотрудничестве и взаимной помощи от 17 сентября 2008 года, - сказал Мареев. - В целом правовую основу сотрудничества составляют более 60 межгосударственных и межправительственных двусторонних документов. Готовятся к подписанию и находятся в проработке еще около 40 проектов соглашений».
По его словам, сохраняющиеся у президента Грузии реваншистские настроения обусловливают особую актуальность сотрудничества в сфере безопасности.
«Развернутая в Южной Осетии военная база и наши пограничники, охраняющие границы Республики с Грузией, являются надежной защитой от внешней агрессии. Россия оказывает масштабное содействие социально-экономическому восстановлению и развитию Южной Осетии», - подчеркнул Мареев.
Ввод в строй современного здания дипломатического представительства, добавил он в заключение, является еще одним свидетельством братских отношений между Россией и Южной Осетией, которая уже стала неотъемлемым составным элементом политической карты мира.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,